ПАСХАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Приближается Пасха. Православные христиане называют Пасху «праздником праздников и торжеством торжеств». Главные символы праздника - кулич, символизирующий жизнь, и крашеные яйца, символизирующие возрождение, начало новой жизни.
К празднику пекут куличи, пасхи, кексы, корзиночки, всевозможные печеньки и т. д. Предлагаю приготовить нежный шоколадный пирог с начинкой из творога.

Потребуется:
Для теста:
Горький шоколад -100гр.
Сливочное масло -100гр.
Мука -75гр.
Сахар -70гр.
Яйцо -2шт.
Разрыхлитель теста -0,5ч.л.
Соль
Для начинки:
Творог 9% -250гр.
Сметана 15% -4ст.л.
Сахар -25гр.
Ванильный сахар -5гр.
Яйцо -1шт.
Крахмал картофельный -0,5 ст.ложки

Необходимо сначала приготовить шоколадное тесто. Для этого растопить шоколад и масло на водяной бане. Взбить яйца с сахаром, в эту массу порциями влить шоколад с маслом, не прекращая взбивать. Для пышности теста муку нужно просеять через сито для наполнения воздухом, добавить разрыхлитель теста и соль. Муку всыпать в шоколадную массу и тщательно перемешать. Тесто получается консистенции густой сметаны.

Затем приготовить творожную начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, крахмал и все тщательно размешать. Начинка должна быть такой же консистенции густой сметаны.
По желанию в творожную начинку можно добавить 150-200 г промытого и высушенного изюма.

Вылить чуть больше половины шоколадного теста в форму, смазанную сливочным маслом, затем выложить творожную начинку, а затем вылить оставшуюся часть шоколадного теста и разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут. Проверить пирог на готовность - проткнуть шпажкой или зубочисткой, если она сухая — пирог готов.

Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Приготовьте, я уверена, что вашим домочадцам этот пирог понравится.

Подпишитесь на канал.

�