ПЯТЬ ПРИЧИН, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ДАЙКОН НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ В СВОЙ РАЦИОН ПИТАНИЯ

Среди овощных корнеплодов есть один, которому уделим особое внимание, название его - редька. Плоды редьки бывают разного вкуса, разной формы и разного цвета: черные, розовые, белые, зеленые. Наибольшую популярность набирает белая редька – дайкон, благодаря идеальному сочетанию качеств: нежный вкус и легкая остринка. Кстати, редька очень полезна, содержит калий, кальций, йод, железо, в ней содержится около десятка аминокислот, «первоисточников жизни», из которых образуются белки. Аминокислоты замедляют процесс старения, от них зависит хорошее настроение и работа мозга, оптимизируют работу сердца и сосудов. Дайкон выводит из организма холестерин. Калорийность дайкона минимальная, что вполне подходит для диетического питания.
Сегодня я предлагаю салат из дайкона с овощами, которые можно подбирать в любых вариантах. Дайкон совместим практически со всеми овощами.

Необходимо взять:
Редька белая – 1 шт.
Капуста пекинская – 300г
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт (лучше разного цвета)
Кунжут -50 г
Масло растительное, соль, зелень (укроп, кинза)

Пекинскую капусту нашинковать, помидоры нарезать ломтиками, огурчик и перец нарезать соломкой. Дайкон очистить и нарезать соломкой.

Все овощи объединить, перемешать, посолить, по желанию поперчить, заправить растительным маслом, нарезанной зеленью, посыпать белым и черным кунжутом.

Салат нежный, легкий, диетический, ешьте с удовольствием в любое время суток.
Приятного аппетита!

Подпишитесь, пожалуйста, на канал.

d