ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ОТ РЫБАКА

30.03.2018

Сегодня сынок был на рыбалке, на удочку попались штук пять уклеек, три ершика, да парочка карасиков. Для нашего кота – праздник, королевский ужин. Но наш рыбак, как правило, вернувшись с рыбалки и рассказывая во дворе своим друзьям про улов, здорово фантазирует, что на его удочку ловится исключительно крупная рыба, мелочь проплывает мимо. Да так энергично жестикулирует, что, вероятнее всего, сам начинает верить своим словам.

Итак, сегодня будем готовить пикантную рыбу в кляре, но улов приобретем в рыбном отделе магазина, потому что мелкая рыба нас не устроит.

Нам потребуется:

Филе рыбы - 500-600г (можно красную, можно белую рыбу)

Грецкие орехи -3/4 стакана

Чеснок -5 зубчиков

Майонез – 3 ст. ложки

Растительное масло для жарки

Зелень

Для кляра:

Муки -5 ст. л.

Яйцо -2 шт.

Растительное масло -2 ст.ложки

Молоко или вода

Соль

Подготовить «кармашки» из филе, кусочки рыбы разрезать вдоль, не прорезая до конца.

Приготовить кляр, смешав муку, яйца и растительное масло, посолить и добавить чуть молока или воды, чтобы получилось тесто, как густая сметана.

Орехи и чеснок измельчить, перемешать с майонезом и наполнить этой начинкой конвертики из рыбы.

«Конвертики» окунуть в кляр и жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла.

Подать к столу с зеленью и с гарниром.

Вкусно, орехи и чеснок придают рыбе пикантность, которая нравится не только рыбакам! Попробуйте приготовить, и Вам понравится.

Подпишитесь на канал