ПРИГОТОВЬТЕ И ОЦЕНИТЕ, КАКОЙ ЗАВТРАК ВАМ ПОНРАВИЛСЯ БОЛЬШЕ: ВОЗДУШНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ИЛИ С ЯЙЦОМ В БУЛОЧКЕ

В наш стремительный век нет желания проводить много времени на кухне у плиты. Обычно завтрак «на скорую руку»: каша, омлет, бутерброды. Предлагаю приготовить завтрак без спешки. Например, в выходной день или же по какой-нибудь причине (праздник, день рождения, последний день диеты).
1. Оригинальный воздушный французский завтрак из яичного белка и сыра.

Нам понадобятся:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Мука – 4 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень

Готовим.
Миксером взбить белки, постепенно добавляя натертый сыр, соль, перец. Из полученной сырной массы сделать небольшие колобки, обвалять их со всех сторон в муке и обжарить в раскаленном масле. Как только колобки увеличатся в объеме и приобретут слегка золотистый цвет, вынуть их шумовкой.
Подать к столу горячими, с пылу-жару, с рубленной зеленью.

2. Яйцо с помидорами черри в булке.

Нам потребуются:
- Небольшие круглые булочки из пшеничной муки – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки – 4 ст. л. (или майонез – 4 ч. л.)
- Помидоры черри – 8 шт.
- Соль, перец, зелень

Готовим.
Из булочек изготовить «чашечки»: срезать «шляпки», выбрать ножом или ложкой часть мякиша, не нарушив стенок и дна чашечки.
В каждую чашечку влить 1 столовую ложку сливок (или 1 чайную ложку майонеза), положить 2 разрезанных на четвертинки помидорки черри, влить разбитое яйцо, посолить, поперчить, накрыть шляпкой.

Булочки поставить на противень с пергаментом и запечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут, если хотите, чтобы яйцо было всмятку и 20 минут, чтобы вкрутую.
На стол к чаю или кофе подать в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Оба завтрака необычные, оригинальные и вкусные.

Если понравились эти рецепты, отметьте, нажав на палец вверх, и поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях.

Не забудьте подписаться на канал, где сможете подобрать для себя интересные рецепты и полезные советы.