ПРИГОТОВЬТЕ РЫБКУ ПО РЕЦЕПТУ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

14.04.2018

Скумбрия – это рыбка, которую кулинары готовят по-разному: ее солят, коптят, жарят, готовят на углях, запекают. Я предлагаю рецепт запекания скумбрии в духовке. Особенность запекания в том, что при этом используются масло, овощи, зелень, сметана, но запекание уберегает от избытка употребления жиров и продуктов, получаемых в процессе жарки. Следовательно, это полезно, но ко всему прочему вкусно и красиво! Для того, чтобы рыба была нежной, а не сухой, для приготовления используют различные заливки, соусы, сметану, масло.

Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.
Лук -2 шт.
Горчица - 1/2 ч. ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Масло растительное
Соль, перец, лимон, зелень, кориандр

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, натереть солью и перцем внутри и снаружи, сбрызнуть соком лимона (примерно 1 чайная ложка).
Лук мелко порезать и спассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем этим луком нафаршировать рыбу, вложив лук в брюшко рыбы.
Противень смазать маслом, выложить несколько пластиков тонко нарезанного лимона, на них выложить рыбу. Сверху рыбу смазать горчицей, смешанной со сметаной, чуть посыпать дробленым кориандром.
Противень поставить в разогретую духовку до 180-190 градусов, выпекать рыбу в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Подать к столу с овощами и соусом из сметаны и рубленой зелени.

Очень вкусно и полезно! Горчица придаст рыбе легкую остроту, если Вы не любите горчицу, исключите ее из рецепта, используйте только сметану или вообще замените сметану с горчицей на сливочное масло (грамм 50). Запекание относится к элементам диетического питания.

Подпишитесь на канал.