ПРОСТЫЕ СЕКРЕТЫ УКРАШЕНИЯ ПИРОГА

Выпекая пирог, обычно стряпухи стараются приготовить его и вкусным, и красивым. Вариантов украшения пирогов много, фантазия безгранична. Предлагаю три варианта украшения пирогов, эти варианты подходят для украшения пирогов с любой начинкой: мясной, капустной, яблочной, ягодной. Тесто можно использовать дрожжевое, на кефире или слоеное дрожжевое. Для склеивания или приклеивания вырезанных фигурок на пирог используйте взбитый белок.

1. Звездный пирог. Это самый простой и самый популярный вариант. Из полотна теста формочками разной величины вырезать звездочки, звездочками помельче украсить край пирога. Звездочки на край приклеить взбитым белком.

Верх пирога смазать кулинарной кистью растопленным маслом, посыпать сахаром, корицей, если это пирог с ягодой или с фруктами. Мясной или овощной пирог смазать желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока или воды.

2. Пирог с косичкой. Нарезать тесто на полоски, заплести косичку, приклеить взбитым белком на край формы будущего пирога, заполнить пирог начинкой. Чаще всего косичкой украшают фруктовые и ягодные пироги.

3. Пирог с оригинальными сотами. Соты на полотне из теста можно вырезать круглыми, квадратными, треугольными, пятиугольными, любыми формочками. Ну очень красиво и необычно смотрятся такие пироги.

Вкусно и оригинально. Фантазируйте на здоровье! Приятного аппетита!

Понравились секретики? Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».