РЫБА В КАРТОФЕЛЬНОЙ РУБАШКЕ

06.04.2018

Предлагаю приготовить рыбу в рубашке из картофеля. Лучшим вариантом будет такая рыба, как зубатка, судак,треска, пангасиус, в принципе, подойдет любая белая рыба. Процесс приготовления простой, а получаем полноценный дуэт: и рыба, и гарнир. Этот рецепт вполне подойдет к перечню рецептов "гости на пороге".

Потребуются:
Филе рыбы - 600г
Яйцо -2 шт.
Картофель - 5 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Соль, перец
Растительное масло

Филе рыбы распластать на куски толщиной не более 1,5-2 см, в более толстых кусочках она не прожарится. Из сырого картофеля приготовить рубашку, иначе можно сказать кляр, шубку. Для этого картофель пропустить через комбайн с крупными ячейками, а проще - натереть на крупной терке, отжать излишки влаги, смешать с взбитыми яйцами, добавить муку, соль и перец.
Приготовленную рыбу слегка сбрызнуть соком лимона, чуть обсыпать мукой, чтобы картофельный кляр лучше пристал к рыбе. Затем тщательно с обеих сторон плотно прижать к рыбе картофельный кляр, поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности.
Рыба в картофельной рубашке получается нежной и сочной. К столу подать с овощами, с зеленью. Приятного аппетита!

Не забудьте, пожалуйста, подписаться на канал.