САМЫЙ ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ «МОРСКОЙ БРИЗ» НЕПРЕМЕННО УКРАСИТ БУДНИЧНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Кальмар – очень популярный морской обитатель, он и вкусный, и питательный, и полезный: содержит белки, витамины, микроэлементы. Востребованная, так называемая средиземноморская кухня, конечно же, тоже не обходится без моллюсков. Кальмары фаршируют, жарят, тушат, а так как вкус кальмаров нейтральный, в салатах кальмар прекрасно сочетается со многими ингредиентами: с грибами, с болгарским перцем, с пекинской капустой, с консервированным горошком, с консервированной кукурузой, с помидорами и сыром, с огурцами, с яйцом, с морковью и чесноком, с креветками и крабовыми палочками, но это не весь перечень, с чем может «дружить» в салате кальмар.

Я предлагаю приготовить мой любимый салат «Морской бриз», в нем кальмары, крабовые палочки, свежий огурец, яйцо, зеленый лук и укроп. По-моему, это самый вкусный, самый идеальный салат по сочетанию ингредиентов.

Ингредиенты:
Кальмары – 4-5 тушек
Свежие огурцы -3 шт.
Яйцо -3-4 шт.
Крабовые палочки -150 г
Майонез – 4 ст. ложки, зеленый лук, укроп, соль, перец

Тушки кальмаров очистить от внутренностей, убрать хорду. Затем снять пленку с тушек, для этого тушки залить кипятком на минутку, а затем сразу же опустить в холодную воду, пленка от резкой перемены температуры свернется, её легко снять ножом и смыть.

Затем кальмары отварить. И самое главное в этом процессе – не переварить их, иначе они будут жесткими, «резиновыми». Мой многолетний рецепт: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить кальмары, дождаться, когда снова появятся пузырьки кипения, с открытой крышкой подержать на огне 1,5 – 2 минуты (не более!), воду слить через дуршлаг, кальмары остудить.
Яйца отварить вкрутую.

Тушки кальмаров, огурцы, яйца, крабовые палочки нарезать, как вам больше нравится: или соломкой (яйца натереть на крупной терке), или одинаковыми небольшими кубиками. Затем добавить нарезанный лук, укроп, посолить, поперчить, положить майонез и перемешать. Для пропитки салату дать постоять 30 минут.

Для гурманов и для роскошного банкетного стола салат можете украсить красной икрой и креветками.

Не просто вкусно, а очень вкусно. Не просто красиво, а очень красиво!
Приятного аппетита!


Подпишитесь, пожалуйста, на канал.