ТРИ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТА «ПОДРУЖИЛИСЬ» В ОДНОМ САЛАТЕ

02.05.2018

Сегодня я предлагаю приготовить легкий и вкусный салат, используя в рецепте самые полезные продукты, без майонеза. Этот салат низкокалорийный, подойдет и для тех, кто следит за фигурой.
Пекинская капуста считается источником долголетия, содержащаяся в капусте аминокислота лизин очищает кровь. «Пекинка» - антидепрессант, помогает бороться с головной болью, усталостью, регулирует кровяное давление. Клетчатка помогает регулировать пищеварение, минералы способствуют ликвидации отеков. «Популяризовали» этот овощ многочисленные салатные диеты, завязанные на идее отрицательной калорийности. Пекинская капуста – признанный доктор для нервов и желудка.
Гранат - король всех плодов, непревзойденный природный витаминно- минеральный комплекс
Кальмар – морской обитатель, его вкус отменный, а за целебные свойства его называют «морским женьшенем».

Ингредиенты:
Пекинская капуста -350г
Кальмары -300г
Свежий огурчик – 1-2 шт.
Помидоры -2 шт. (один красный, другой желтый)
Растительное масло (желательно оливковое) – 1-2 ст. ложки
Лимонный сок -2-3 ч.ложки
Гранат
Соль, укроп, лавровый лист, перец черный горошек

Очистить тушки кальмаров от пленки, опустив кальмара на несколько секунд в горячую воду, а потом сразу же в холодную, пленка легко снимается. Затем кальмары отварить. Тушки опустить в кипящую воду с солью, лавровым листом и черным перцем 2-3 шт., Дождаться, когда вновь вода закипит, держать в кипящей воде не более 4-5 минут, если варить дольше, кальмары станут резиновыми.

Кальмары и огурцы нарезать соломкой, помидоры разрезать (для красоты взять один красный, другой желтый), убрать середину и нарезать соломкой.
Пекинскую капусту мелко нашинковать, чуть посолить и помять руками. Укроп мелко порубить ножом.

Все ингредиенты соединить, сбрызнуть соком лимона, полить растительным маслом, перемешать, выложить в салатник и украсить укропом и зернами граната.

Легкий и свежий, просто замечательный салат готов, приятного аппетита!

Если рецепт понравился, подпишитесь, пожалуйста, на канал.