"КЕМЕРОВО, МЫ С ТОБОЙ" Не всем понравился флэшмоб отечественных знаменитостей...

29.03.2018

Вся страна скорбит вместе с теми, кто потерял родных во время пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

В соцсетях организован флешмоб «Кемерово, мы с тобой» в поддержку тех, кто потерял своих близких при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня».

Ведущие Первого канала сняли видео, в котором известные лица телеканала молча смотрят в объектив камеры и держат в руках табличку с надписью: #КЕМЕРОВОМЫСТОБОЙ. Его поддержали и отечественные знаменитости.

Однако у некоторых данный флэшмоб вызвал негативные эмоции, что мол с табличкой стоять, нужна морально-материальная помощь, это больше пиар на чужом горе, чем поддержка и т.д.

Максим Галкин в своем Инстаграмме написал:

"Уважаемые подписчики, интересующиеся, в чём цель флешмоба, поясняю: 1. это выражение соболезнования и моральной поддержки от моих коллег и меня всем жителям Кемерова и семьям погибших и пострадавших. 2. Материальная поддержка осуществляется каждым индивидуально. Я никогда не кричу о том, что дал или перечислил деньги, потому что считаю, что должен помогать молча. И всегда помогал только так. 3. Всё, что я жду от чиновников, я написал в предыдущем посте. 4. Я не участвовал в политических кампаниях и не агитировал вас за кого-либо из наших политиков. Не ищите причину наших извечных российских проблем разгильдяйства, халатности и слепого стяжательства в последнем выборе большинства россиян. 5.Большая часть людей, я надеюсь, всё-таки понимает, что мы хотели таким образом показать, что никто не остался равнодушным. "

Многие российские знаменитости решили пожертвовать средства для помощи семьям погибших и пострадавших.