История девушки, попавшей в рабство, просто гуляя по родному городу.

06.04.2018

Попасть в рабство рискуют не только те, кто выезжает за границу для работы или отдыха, но и просто находясь в родном городе.

Ольга рассказала свою историю на встрече жертв торговли людьми в столице Киргизии. Сделала она это при условии сохранения полной анонимности.

Осенью 2007 года Ольга, гуляла после работы по Бишкеку вместе со своей коллегой, когда к ним подошли два сотрудника милиции. Они предъявили удостоверения и попросили женщин показать паспорта, которых у них при себе не оказалось. Тогда милиционеры сказали, что нужно проехать в отделение.

Ничего не подозревавшие женщины согласились и только в машине поняли, что везут их в совершенно другом направлении. Ольга начала возмущаться, за что подверглась избиению и потеряла сознание. Это повторилось ещё раз, а когда она очнулась снова, то находилась уже за пределами Киргизии - в соседнем Казахстане.

Их привезли в многоэтажный дом в Алма-Ате, похожий на гостиницу. Единственной странностью этого здания были решётки, установленные на всех окнах и дверях. Женщин завели в подвал, где их встретила хозяйка “заведения” с двумя сыновьями.

Она объявила, что купила их с целью сексуальной эксплуатации, после чего подруг поместили к другим девушкам.

Каждая из рабынь должна была ублажать клиентов в отдельной комнате. Ольга отказалась, после чего ей сломали руку. Она продолжала упорствовать. Тогда ей сломали ту же руку ещё раз, и только после этого пригласили врача, наложившего гипс.

Через неделю подобных “уговоров” её вывезли в степь, подвели к вырытой в земле яме и сказали, что у неё есть только два варианта. После этого Ольга согласилась.

Больше года она прилежно исполняла свои обязанности и постепенно вошла в число тех, кому разрешали работать “на выезде”. По словам Ольги, среди её клиентов попадались соотечественники,, и она просила их помочь - хотя бы просто подачей заявления в милицию - но никто не откликался.

Но однажды эта тактика всё же принесла успех. Единственными сердобольными из земляков оказались дальнобойщики, с которыми Ольга и ещё одна девушка провели ночь. Они согласились дождаться, когда обе пленницы сумеют выскользнуть из своей “гостиницы”, и спрятать их в кузове одной из фур. Так жертвы похищения в конце концов смогли вернуться на родину.

На родине Ольга дважды пыталась обращаться в милицию. В первый раз ей сказали, что сотрудники этого органа никак не могли совершить подобное, а во второй ответили более прямо: “Ворон ворону глаз не выклюет” и " забудь и живи”.

Так она и поступила. Благодаря помощи одной из благотворительных организаций ей удалось выучиться на парикмахера и устроиться на работу по этой специальности в Бишкеке. Правда, где сейчас находится её бывшая коллега, вместе с которой их похитили, Ольга не знает. Предполагает, что по-прежнему в казахстанском рабстве.