Любимые увлечения президента Путина

31.03.2018

В своем плотном графике, среди заседаний правительства и многочисленных встреч, он умудряется найти время для занятий, никак не связанных с делами государственного масштаба.

Быть всегда в хорошей форме, поддерживать здоровье на должном уровне помогает Путину Владимиру Владимировичу спорт.

Как и любой мужчина, обожает экстремальные виды спорта: мото- и автогонки, полеты на самолете.

Самбо и дзюдо

Путин считает, что дзюдо – это занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу, реакцию, выносливость, учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату и постоянно работать над собой.

Путин занимается самбо и дзюдо с 11 лет. «Я пришёл в дзюдо ещё мальчишкой. И серьёзно увлекся восточными единоборствами, их особой философией, культурой взаимоотношений с соперником и правилами ведения схватки», – вспоминает Путин, который имеет звание мастера спорта по дзюдо.

"Дзюдо учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. Согласитесь, политику все эти знания, умения и навыки просто необходимы."

В. Путин

Горные лыжи

Горнолыжным спортом Владимир Путин увлёкся достаточно давно. По его признанию, катается он с большим удовольствием.

«Это динамичный, техничный вид спорта и прекрасная возможность активно, с пользой отдохнуть, поддержать физическую форму, получить заряд энергии и хорошего настроения», – считает Путин.

Советский чемпион по этому виду спорта Леонид Тягачёв говорит, что техника Владимира Путина стабильна, и он спускается с горы на очень высокой скорости.

Рыбалка

Рыбалка – одно из самых любимых занятий Владимира Путина. Особенно он ценит рыбалку в России.

«Рыбалка мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую, к сожалению очень редкую, возможность посидеть с удочкой. Правда, иногда работа даже помогает. Как иначе я смог бы половить рыбу в Америке да ещё в компании двух президентов? Если серьёзно, то лучшая рыбалка в мире, согласно моему личному рейтингу, в Мурманской области и в дельте реки Волги, в районе Астрахани», – рассказывает Путин.

Также Владимиру Путину нравится рыбалка в Республике Тыве:

«Там есть река Хемчик – самый крупный левый приток Верхнего Енисея, или, как его называют местные жители, Улуг-Хема. Я гарантирую всем – это незабываемый отдых, причём не только на берегах Хемчика, но и по всей Тыве в целом».

Рыбалка мне близка, любима, и я всегда с удовольствием использую, к сожалению очень редкую, возможность посидеть с удочкой. В. Путин

Но ловкость рук президент демонстрирует не только в умении держать удочку или «калаш», но как он виртуозно играет на рояле!

Во время благотворительного концерта в Санкт-Петербурге, посвященного помощи детям, страдающими онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, он исполнил песню «С чего начинается Родина».

Наш президент предпочитает музыкальные произведения из русской классики – П.И. Чайковского, а из европейской – Моцарта, Шуберта и Листа. Из современной музыки он предпочитает песни группы «Любэ».