Семейный секс стал скучный... Как сказать об этом мужу?

03.04.2018

Как быть, если происходящее с мужем в постели вас не устраивает? Разводиться, искать любовника? Порой это легче, чем просто поговорить с близким человеком на такую деликатную тему…

Пример:

«Я никогда не получала удовольствия в постели с мужем, — пишет женщина на одном из форумов. — Долгое время считала, что рассказы подруг о фантастических оргазмах, — враньё, что никогда в жизни не бывает, как в романах и фильмах, когда героини буквально кричат от удовольствия. Потом случилось то, что случилось: я изменила мужу.

Не буду вдаваться в подробности, там уже всё закончилось, я уважаю мужа, у нас дети и вообще хорошая семья. Уходить от него не хочу. Но выяснилось, что удовольствие от секса — бывает! Мой любовник оказался более опытным и внимательным, чем муж.

Он смог почувствовать, что мне надо. Как мне рассказать мужу о своих ощущениях, как объяснить, чего я хочу от него в постели, ума не приложу. Язык не поворачивается».

Не молчите!

История этой женщины грустная и поучительная одновременно.

Подумайте: не появись у неё любовник, она так никогда и не узнала бы, что занятия любовью — это не просто долг, который надо выполнять, но и удовольствие, радость.

Кстати, в данной ситуации не совсем понятна позиция её мужа: неужели он настолько равнодушен, толстокож, что за годы супружества (она пишет, что у них есть дети, значит, женаты они далеко не первый год) так и не понял, что жена не получает удовлетворения? Или его это не волнует? Или она ловко имитировала оргазм, подражая тем самым книжным и киношным героиням, о которых пишет?

Как бы то ни было, семья, где оба супруга или один из них не получают удовольствия от секса, вряд ли просуществует долго. Да, не только секс цементирует семейные отношения, но это не умаляет его важности. И потом, всё время лгать и притворяться просто вредно для психики.

Совет:

Если в постели с мужем у вас такая же проблема, прислушайтесь к советам специалистов по психологии интимных отношений.

Главное, с чего нужно начать, — прервать молчание. Вот представьте: каждый раз, приходя с улицы, ваш муж швыряет ботинки на только что вымытый пол, с них натекает отвратительная грязная лужа.

Вашему возмущению нет предела, но вы… промолчите? Наверняка нет. Скорее всего, объясните ему, что так делать нельзя — возможно, даже весьма темпераментно, с использованием ярких сравнений и эмоциональных выражений.

А теперь другая ситуация: вы годами не получаете оргазма и… молчите. Где логика?

Какие слова найти

И всё-таки нельзя не признать: вопрос отсутствия оргазма и проблема грязного пола — в разных «весовых категориях».

Так что, если вы собрались всё-таки на энном году супружеской жизни поговорить об интимных отношениях, не надо вот так в лоб заявлять: «Дорогой, а знаешь ли ты, что никогда не удовлетворял меня в постели?»

Подготовьте почву. Интимная сфера — очень тонкая. Здесь многое имеет значение, в том числе и отношения между супругами — так сказать, погода в доме. Так что не начинайте, едва супруг вошёл в дом, с места в карьер предъявлять претензии по поводу маленькой зарплаты, некупленного молока, отсутствия ремонта и пресловутых грязных башмаков.

Оставьте это на потом. Сейчас актуальны романтический ужин, трогательные разговоры, признания в любви. Разрушьте стереотипы, начните волнующую игру.

Закончить её стоит не у раковины с грязной посудой, не накручиванием бигуди, а в постели — посуда и бигуди подождут. И вот теперь… Мягко, осторожно, но настойчиво расскажите ему, чего вы от него хотите. Начните с того, что он самый любимый и желанный мужчина, что с ним и только с ним вы мечтаете провести отпущенные вам судьбой годы.

После такого вступления можно аккуратно переходить к сути вопроса: «Вот только мне кажется, что если ты, любимый, сделаешь то-то и так-то, то нам с тобой вместе будет великое счастье»)))

Долой намёки!

Многие женщины считают, что недопустимо говорить напрямую такие «страшные» вещи: «Я получаю оргазм, когда ты ласкаешь мою грудь, но ты почему-то делаешь это крайне редко», или: «Когда ты пыхтишь мне в ухо, мне щекотно и смешно, но это меня совсем не возбуждает».

Эти стыдливые дамы пытаются «намекать» и страшно удивляются и обижаются, что их намёков не понимают. Запомните: мужчине надо говорить всё напрямую. Ведь если бы вы намекали, что башмаки на чистый пол не ставят, то так бы и не выпускали из рук швабру. А сказали прямо — и вот результат.

Так почему же о сексе нельзя, по-вашему, сказать так же прямо? Подумайте: муж — самый близкий вам человек, вы с ним прошли через множество трудностей. Неужели нельзя с ним обсудить то, что касается вас обоих?

Знаю, здесь многие возразят: далеко не всегда у супругов трогательные, доверительные отношения. Что ж, в таком случае и о гармонии в сексе речь не идёт. Тогда надо сначала наладить отношения — глядишь, и в интимной жизни наступят улучшения.

Очень часто супруги ведут себя, как дети: каждый хочет перемен, но стесняется об этом сказать. Не выжидайте, не играйте в игру «кто начнёт разговор первым». Говорите друг с другом, в том числе и об интимных проблемах.

Кто может помочь

Ну а если начать разговор не получается? Если мешают скованность, пуританское воспитание? Иногда женщина боится, что муж решит, будто она ему изменяет. Что же тогда делать?

Если у вас болит зуб, вы терпите боль до конца жизни? Лечите его самостоятельно? А почему же проблемы в интимной сфере вы готовы обречённо терпеть? Ведь существуют специалисты, которые как раз занимаются психологией интимных отношений, и они помогут вам найти слова, чтобы рассказать мужу о ваших желаниях и трудностях.

Кроме того, психолог поможет взглянуть на ситуацию с другого, возможно, неожиданного для вас ракурса, раскрепоститься и расслабиться.

Учитесь не замалчивать проблемы — и у вас всё получится!