Возрастные этапы женской и мужской сексуальности.

09.04.2018

Сексуальная активность у мужчин и женщин развивается неодинаково, что приводит к определенным сложностям в отношениях.

до 30 лет

На это время приходится пик активности мужчины.У мужчин это связано с тем, что количество тестостерона в этом возрасте в организме предельно высоко. Поэтому молодые парни порой напоминают настоящих "секс-коллекционеров".

Большое количество партнерш, сексуальные приключения, экстремальный секс – такова сексуальная активность немалой части молодых мужчин.

Разумеется, нередко высокие сексуальные аппетиты сочетаются с абсолютным неумением доставлять удовольствие партнерше. Поэтому качество близости с "секс-монстром", переживающим пик сексуальной активности может разочаровать.

У некоторых девушек наоборот еще низкий уровень сексуальности, минимальная потребность в сексе. В этом возрасте они чаще всего только "ищат" себя в сексе.

Период от 30 до 40 лет

Это время пик сексуальной активности женщины. Женщина, не испытывавшая оргазма до этого, может, наконец, обрести эту драгоценную способность.

Зрелая, уверенная в себе женщина использует собственную сформировавшуюся, созревшую вместе с ней сексуальную активность "на полную катушку".

Для нее важно и количество, и качество сексуальных отношений, она точно знает, что ей нравится, а что нет, и твердо нацелена на то, чтобы получить максимум удовольствия самой и доставить его партнеру.
Замужняя женщина ( в 30-40 лет) в сексе нуждается все больше – причем в сексе изощренном, динамичном, качественном. А вот муж-ровесник иногда, увы, не в состоянии предложить ей то, что она хочет.

Секс "с выдумкой", яркий, фантазийный в его жизни вполне может смениться печально знаменитым "супружеским долгом", "отдаваемым" строго в соответствии с выработанными стандартами. Приобретенный опыт порой приносится в жертву привычке.
Разумеется, считать такое общим правилом ни в коем случае нельзя!

Сексуальная активность мужчин и женщин определяется индивидуальными факторами. Речь скорее идет о "среднем" мужчине.

Представители мужского пола с сильной половой конституцией могут переживать пик сексуальной активности практически десятилетиями.

Они  в 35 и в 40 сумеют по части секса заткнуть за пояс любого юнца – на их стороне не только высокие сексуальные возможности, но и мастерство, делающее интим поистине волшебным.

Период 40 +

После сорока сексуальная активность мужчин и женщин снова "перераспределяется". Женщина в этом возрасте уже слегка устала от экспериментов, ей хочется спокойствия, понимания, стабильности во всем – в том числе и в сексе.

А вот у мужчин все наоборот! Недаром разводы в этом "опасном" возрасте, молодые любовницы или даже юная новая жена – дело нередкое. Мужчина страстно желает продлить молодость, вновь пережить пик сексуальной активности, доказать всем вокруг и, прежде всего, самому себе – он молод и способен на многое!

Конечно, сексуальная активность у мужчин и женщин во многом зависит от гормонального фона, образа жизни, индивидуальных особенностей организма.

Оставайтесь в хорошей физической форме – и отличный секс будет радовать вас и вашего партнера всегда!