Елизавета II, официально готова судиться со своим беглым внуком, принцем Гарри

730 full reads
957 story viewsUnique page visitors
730 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
Елизавета II, официально готова судиться со своим беглым внуком, принцем Гарри

Разразился королевский скандал — в прямом смысле слова! Британский монарх, королева Елизавета Вторая, официально готова судиться со своим беглым внуком, принцем Гарри. Информация абсолютно достоверная, она озвучена официальными юридическими представителями Её Величества.

Смысл в том, что после нашумевшего интервью Опре Уинфри, которое и так вызвало грандиозный скандал, теперь ещё пришли новости, что принц Гарри и его супруга актриса Меган Маркл, собираются издавать книгу. И в Букингемском дворце решили, что это зашло уже слишком далеко. Описывая настроения в семействе Виндзоров, юридический представитель сказал, что всему есть предел, и дальше уже будет подача судебных исков с обвинением либо в клевете, либо в нарушении права на неприкосновенность частной семейной жизни.

В тех геополитических катаклизмах, которые сейчас происходят, эта новость несколько теряется, но в принципе следует понимать: для королевского дома — это такое запредельное позорище, рядом с которым меркнет скандальный вывод американских войск из Афганистана. Надменные англичане, которые веками презрительно щурились на весь мир, теперь барахтаются в таком г… рязи, скажем так. Просто некогда великая Британская империя до таких размеров скукожилась, что никому и дела особого нет до её позора.

Другое дело — интересно, как союзнички-то разобщились! В иные времена почти наверняка из Белого дома шикнули бы на оборзевшую либеральную прессу — и скандал закончился бы, не успев начаться. Отношения Британии и США всегда были весьма важны, но сегодня…

Кстати, сама Британия тоже и не думает соблюдать никакой союзнической верности: например, из Лондона мочат и стыдят Вашингтон за вывод войск из Афганистана так, что могла бы и Россия позавидовать!.. А ведь в Белом доме давно не злой Трамп, который их всех выводил из себя, а старый-добрый дедушка Байден. И это не мешает британцам втыкать ему в спину ножи стройными рядами и почти что уже шпалерами…

Но и официальный Вашингтон холодно и равнодушно смотрит сейчас на корчи британской монархии, исходя, видимо, из простой логики: чем больше внимание людей будет занято каким-то другим скандалом, тем меньше они будут думать о проблемах в стране, так что пускай Опра и другие журналисты таскают бабушку Лизу как хотят, лишь бы народ отвлекали от ковида, Афганистана и прочих бед.

И в принципе — любо-дорого смотреть на то, в какой серпентарий единомышленников превратился теперь некогда монолитный коллективный Запад. При том, что если раньше там были разногласия между отдельными странами и регионами, то уж США и Британия — были как сёстры, а теперь — и между ними идёт такое мочилово, словно… Ну да, как и напишет наверняка западная пресса — всем миром правят агенты Путина, чем же ещё можно объяснить столь безумное поведение сегодняшнего Запада!..