«Россия победит в Чёрном море» — признают эксперты США

4,4k full reads
7,8k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 57% of the total page views
7 minutes — average reading time
«Россия победит в Чёрном море» — признают эксперты США

Плач Ярославны доносится до нас из «Вашингтонского обкома». После недавней прямой линии, где наш президент жёг напалмом, стала поступать горестная реакция супостатов из-за океана. У них депрессия! Они с явной тоской и неохотой признают очень простую вещь: наш президент сказал чистую правду! Как и всегда, собственно…

Действительно — Россия легко может утопить любой эсминец и даже авианосец. Об этом честно и открыто пишут американские военные аналитики. Более того, Путин прав и в том, что никакой Третьей мировой после этого отнюдь не начнётся. И по очень простой причине, которую Владимир Владимирович назвал: они проиграют её и хорошо понимают это сами.

Но удивительно не то, что Путин это сказал, а то, что военные эксперты США во вполне лояльных и мейнстримовских изданиях полностью согласны: да, мы проиграем любую битву в Чёрном море!

Что касается Третьей мировой — тут они пока стараются щадить нервы массового читателя откровениями на эту тему, но что касается черноморского бассейна — предельно однозначны.

Чтобы из-за какой-то там Украины? И лезть в ловушку под названием Чёрное море, где Россия может истребить всё, что ей захочется истребить?.. Где всё разведано и всё пристрелено так, что каждый квадратный дюйм — на прицеле у русских?.. И ради чего — чтобы рейтинг Зеленского на пару недель поднялся процента на 4%, скажем?.. И вот ради этого — сотни и тысячи наших моряков пойдут на дно? Серьёзно?!.

Короче, у них — депрессия, и это — хорошо. Почему? Потому что — по плану. Как пели добрые люди — всё идёт по плану…

Мы уже фиксировали стандартные стадии американцев на пути смирения с неизбежным: отрицание Обамы и гнев Трампа мы уже прошли. А вот Байден — молодец, прогрессивный, он первым перешёл к следующей стадии борьбы с американской гордыней — к ТОРГУ. В Женеве как раз и начали торговаться. А тормозящая американская пресса, как вы помните, была в лютом шоке — они всё ещё на стадии гнева застряли: требовали кого-то наказать, застращать, принудить…

Но профессиональные эксперты уже всё понимают без прикрас, они на предпоследней стадии — депрессии. А после неё, как мы помним, и наступает принятие. И это не красивые слова, не ирония, а констатация фактов: нет смысла и дальше отрицать, что именно это и происходит за океаном.

Потому что военный эксперт уважаемого американского издания «The National Interest» не просто же голову пеплом посыпает и предаётся унынию, а даёт полноценный расклад сил в черноморском бассейне.

Он пишет вскользь, но считывается ясно: т. н. «статус Крыма» — это, конечно, хороший способ троллить русских и давить на них военным образом — но! Не более того. Превращать это в повод для войны — сущее безумие хотя бы потому, что именно на Чёрном море она немедленно и неминуемо будет проиграна. Не говоря уже о том, что смысла в такой войне для США не будет никакого.

А вот дальше — американец отвечает, как ни странно, нашим записным всёпропальщикам. Есть же т. н. «караул-патриоты», у которых вечно «мы все умрём» и «вокзал отходит». А ещё они любят ныть, что у нас флот слабовать.

Так вот, американский аналитик пишет, что Черноморский флот (и без того отнюдь не слабый) получил недавно: три ракетных фрегата проекта «Адмирал Григорович», прошедших модернизацию, а также — несколько подводных лодок проекта «Варшавянка», которых в НАТО называют «Чёрной дырой». И всё это — не говоря об установленных после 2014 года береговых ракетных комплексах «Бал» и «Бастион», и значительно усилившейся морской авиации.

Ну и финальная вишенка на торте — поступающие в самое ближайшее время в войска новые гиперзвуковые ракеты «Циркон». А также — уже давно поступившие гиперзвуковые «Кинжалы».

Это и есть она: полноценная, обоснованная и вдумчивая… депрессия. Как и было сказано. Впрочем, для нас-то это скорее — запоздалый приступ реализма. Но лучше поздно, чем никогда…

Окончательно удручает американцев позиция Турции: видишь ли, важный союзник по НАТО своевольничает, сближаться с Россией надумала. Действительно — что это она? Ведь американцы всего-то лишь навсего хотели Эрдогана свергнуть и даже убить! А он теперь, вишь, не горит желанием работать на их интересы — вот же странный человек!

Кстати. Помните, у нас всё время спрашивали: а чего это Путин с Анкарой так цацкается? Турция нам и тем нагадит, и этим, а мы никак ей не «вдарим», не «размажем»?.. Вот вам и ответ: это только на наш взгляд Турция НЕДОСТАТОЧНО с нами сблизилась, чтобы прощать ей всякие выходки. А вот для американцев — она СЛИШКОМ сблизилась, слишком связана уже с Россией, чтобы начинать с Россией войну, скажем.

Это же — и наше ядерное топливо для реакторов, и наш газ, который обеспечивает Турцию углеводородами, а заодно — даёт ей рычаг влияния на Европу. И наши же, российские туристы, без которых Турции реально ОЧЕНЬ плохо! И всё это — продолжается лишь до тех пор, пока у нас с Эрдоганом «полный мир и взаимна понимание». А начнёт с нами воевать — и вся его экономика и политика мигом обрушится, вот в какую ловушку его не спеша загнали наши хитрые дипломаты!

Да, в России не всем нравится ТАКОЙ союз, но зато, уж будьте уверены, в США от него просто в бешенстве! Им нужна полностью враждебная Турция, которую в любой момент можно кинуть войной на Россию, а не такая вот, нынешняя Анкара: ни рыба ни мясо, которая слишком повязанная с Москвой жизненно важными проектами!..

И всё же — почему это пишут настолько прямым текстом? Напомним, что вообще одна из главных проблем Байдена на сегодня в том, что политический истеблишмент США слишком отстал от жизни, живёт в прошлом веке и не понимает, что Америка уже «не торт»: пришла пора договариваться, а не гнуть пальцы. А военные аналитики, и уж тем более — различные издания, как и экспертные центры, «think tank», как их называют — это же плоть от плоти политического истеблишмента, как они вообще решились на такое богохульство: писать напряму, что США не смогут победить России? Есть этому причина.

На другом конце света — аж на Гаваях, в самом центре Тихого океана, недавно провёл свои учения наш Тихоокеанский флот. И формально — это как бы далеко от США, аж 4 тысячи километров до Калифорнийского побережья Америки. Но с другой — всего 50 километров от штата Гавайи, и главное — момент выбран очевидно болезненный!

Итак, 20 боевых кораблей Российской Федерации ходят в непосредственной близости от территории США, и даже более того! Тут наше Минобороны, конечно, с оттяжечкой и явным садизмом надавило на САМУЮ больную мозоль американцев: ведь Гавайи — это и есть та самая бухта Перл-Харбор, с которой у США много, скажем так, «приятного» связано! Это у них в генетической памяти теперь зашито — и именно там наш флот провёл свои учения.

С ракетами «Калибр» на борту, между прочим, у которых может быть и ядерная боевая часть.

Но зато послание Владимира Путина предельно понятно: вы проводите учения в нашем Чёрном море, пытаетесь трепать нервы нам — хорошо, мы проведём учения на Тихом океане, и посмотрим, какие нервы у вас.

На прямой линии наш президент сказал довольно деликатно: когда вас напугали наши учения у границ Украины, на НАШЕЙ территории, мы учли ваши озабоченности и свернули военную активность. А вы, вместо того, чтобы успокоиться — припёрлись, как он выразился, на другой край света, предельно далеко от СВОИХ границ и максимально близко к НАШИМ.

Обстрел эсминца в Чёрном море — был ответом на саму провокацию. А вот встречные ученая НАШЕГО флота у берегов Гавайев — это уже прозрачный намёк, что хватит-ка вам вообще шляться у наших границ!

Но хорошо ли у них со слухом? А то глухому можно много намекать, он ничего не услышит…

И вот статья в «National Interest» показывает — услышали. Судя по всему, если не до всех, то до ЧАСТИ элиты — точно дошло.

Потому что статья — это обоснование отступления, в сущности. Если сегодня они пишут о том, что в Чёрном море мы всё проиграем, и никакую мировую войну не начнём в случае поражения там — то завтра они явно готовятся оттуда уходить, и готовят общественное мнение.

Опять же — и очень удобного «крайнего» нашли: Турция, вишь, подкачала, ненадёжным союзником оказалась, не поддержала нас в регионе! Так что это даже и не мы вроде бы ослабели, у нас всё в порядке — а вот Турция подвела.

Вот так и оказывается, что добрым словом и «Калибрами» на борту эсминцев, а также бомбометанием по курсу кораблей — можно достичь гораздо большего, чем просто добрым словом!