Украина хочет променять Запад на Китай!

446 full reads
535 story viewsUnique page visitors
446 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Украина хочет променять Запад на Китай!

Ну вот и узнают Америка с Европой, что это такое — вести дела с Киевом! Как же они боролись за Украину, искренне считали её «бриллиантом в короне Российской империи», пытались умыкнуть, а Бжезинский вообще писал, что без Украины Россия никогда больше не будет империей — и вот нате вам! С Россией ничего особо страшного даже близко не стряслось, а вот Запад только начинает понимать, что это такое — та самая Украина, за которую они так боролись!

Вполне официальный человек — советник президента Украины, один из членов Трёхсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе — короче, пан Алексей Арестович наговорил такого, что волосы дыбом.

Украина не будет выполнять Минские соглашения, и даже заставлять её — бесполезно. И «формулу Штайнмайера», которую буквально на днях требовала Меркель от Зеленского — тоже не будут. Абсолютный отказ имплементировать данное соглашение, хотя, напомним, его не только подписала украинская сторона ещё несколько лет назад, но и сам пан Зеленский подтвердил во время встречи в Нормандском формате на высшем уровне в самом начале своего правления.

Но это — вообще ерунда, к тому же хорошо известная Западу и так, по сравнению с тем, что Арестович дальше наговорил. Например.

Киев в случае давления по поводу исполнения Минских соглашений и даже просто в случае отказа финансировать их шарашкину контору — перебежит от США и коллективного Запада в сторону Китая! А чтобы этого не случилось, Арестович требует — именно требует, причём с удивительным нахальством — сущие пустяки в кавычках.

Статус главного союзника США вне НАТО — ничего так запросик прям с самого начала!.. Кредит на пустяковую такую сумму — миллиардов всего лишь в 10 долларов, а ещё лучше — даже не кредит, а безвозмездную помощь. Тут даже возразить нечего: действительно, подарок — куда лучше, чем кредит.

И вот на таких скромных достаточно условиях — Киев готов выполнять Минские соглашения. Скорее всего, на Западе уже понимают, что это означает: возьмём всё, что запросили, а потом — всё равно обманем. Ибо Киев не выполнил до сих пор очень многое из уже ранее обещанного. Хотя! При всём этом — очень многое УЖЕ взял по всё той же схеме: «Вы мне дайте, тогда исполню». И теперь, вместо исполнения — лишь снова требует.

Давид Арахамия, глава фракции «Слуга народа» в Верховной раде, при этом же говорит, что его партия намерена, вдумайтесь только, изучать и осваивать опыт Компартии Китая. И вообще: идея про то, что Запад нас разочаровал, перебежим к Китаю, который — цитируем опять же Арестович — «поможет Украине справиться с Россией», потому что у Москвы якобы плохие отношения с Пекином — эта раторика начинает преобладать.

Словом — огромное спасибо Украине! Наши дипломаты годами пытались Западу объяснить, с кем те связались — похоже, что Киев справится с этой задачей куда быстрее. Интересно только другое: как на это всё Запад отреагирует. Ближайшие месяцы это покажут.