Braun IS 5145 BK - гладильная система с самым легким утюгом

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com.  Я к вам с моим новым другом – красивым, стильным, немного футуристичным, легким… утюгом, а если быть точнее, гладильной системой Braun.

Знакомьтесь, гладильная система Braun

Достаточно долго я относилась к таким приборам со скепсисом, мол, а зачем они нужны, если есть обычный утюг? Да и стоимость, как правило, не маленькая. А потом мне на обзор дали эту красавицу. Тут-то я поняла, зачем она нужна, и теперь думаю, как бы оставить её себе. Ну правда.

Время на глажку сокращается на 50%! Сэкономленные минуты можно потратить на более важные вещи. Ускоряется глажка благодаря технологии двойной подачи пара Double Steam и подошве Eloxal 3D Plus, которая обеспечивает легкое скольжение на 360 градусов.

За счет своей закруглённой формы, напоминающей сноуборд, она преодолевает любые препятствия: карманы, кнопки, пуговицы. А еще, есть вертикальное отпаривание. То есть можно гладить вещи, не прикасаясь к ним. Это же очень удобно. Брюки, верхняя одежда, занавески, шторы, постельное белье…

Внешний вид

И прежде, чем мы перейдем к режимам работы и особенностям этого помощника для дома, давайте поближе посмотрим на внешний вид гладильной системы. А тут все более чем отлично: качественная сборка, приятные на ощупь материалы, фактурная отделка на ручке, которая предотвращает скольжение, сдержанная цветовая гамма, идеальная эргономика.

Управление

И хоть такие приборы и массивнее обычных утюгов, эта модель много места не займет. Для управления на бойлере есть три кнопки: включение/выключение, сброс и включение режима Есо – о нем расскажу чуть позже. Также есть кнопка для блокировки при транспортировке.

И еще одна кнопка на самом утюге для включения парового удара. Если два раза подряд нажать на эту кнопку, то можно включить непрерывную подачу пара. После еще одного нажатия функция отключится.

Комплектация

Вот эта заглушка (Технология быстрой очистки) – это спасение от накипи. Нет-нет, сама по себе она не избавляется от нее. Но если повернуть ее против часовой стрелки и слегка наклонить прибор, то вся вода вытечет. Не нужно больше трясти прибор, чтобы очистить бойлер.

Да и тратить кучу времени тоже не нужно. Очистка происходит в 4 раза быстрее в сравнении с другими моделями. Внутри бойлера находится защитная щётка для сбора накипи. Неотъемлемой частью любого утюга с парогенератором, является резервуар.

И здорово, когда он достаточно большой и не нужно часто бегать к крану, чтобы наполнить емкость водой. Наш случай, как раз такой. Объем резервуара – два литра. Как раз то, что нужно. Хватит часа на три глажки, но я думаю, что никто так долго гладить не будет. Ну, а если вдруг не хватит, то в процессе глажки всегда можно долить.

Снимается резервуар легким движением руки. Да и вставляется обратно таким же легким.

Отдельно хочется отметить паровой шнур. Он то и доставляет мощный поток пара от бойлера до утюга, а затем уже к вещам. И тут нужно выделить два момента – первый, он длинный – 1,6 м.

Второй – он вращается на 360 градусов. Так что, никаких заломов и проблем со шнуром не будет.

Режимы

Теперь о режимах. Благо тут нет никаких крутилок с кучей цифр или того хуже, с точками. Тут всего два режима: Smart iCare и Есо. Итак, режим Smart iCare. С ним можно не думать о том, какая температура утюга нужна для глажки тех или иных вещей. Он автоматически настраивает температуру для всех видов тканей. Риск спалить какую-то вещь с ним минимален.Рекомендован этот режим для вещей из шерсти, полиэстера, хлопка и льна.

Если для глажки не нужно много пара, используем режим Есо. Включить его можно вот этой кнопкой на бойлере. Этот режим позволяет расходовать меньше электроэнергии и воды.Что касается силы подачи пара, то для обычной глажки она составляет 120 г/мин.

Если же ткань упрямится, и заломы ни в какую не хотят разглаживаться, тогда можно нанести паровой удар мощностью 400 г/мин. Паровым ударом также можно дезинфицировать вещи. А еще, тут есть спящий режим бойлера. Иными словами, если вы его не используете в течении 10 минут, то температура котла понижается, и потребление электроэнергии снижается.

В общем, не техника, а забота в чистом виде. Забота о вещах, здоровье, времени и циферках на квитанциях. Так что, если вы сейчас присматриваете себе этот утюг с парогенератором, это отличный вариант. Глажка с ним – настоящее удовольствие даже для тех, кто терпеть ее не может.

Помоги каналу по братски) - оставь лайк и коммент. Спасибо!

Оригинал статьи и ссылки на товары находятся здесь Uspei.com