Сильные колонки 💪: Tronsmart Element Force+, Force и Groove

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Недавно посмотрела статистику по миру и вот что интересное заметила: где-то смартфонами все меньше интересуются, где-то компьютеры потихоньку игнорятся, а знаете у кого все хорошо? У портативных колонок!

Плюсуют количество в разы - просто гляньте сколько расплодилось вендоров. Ну, а я продолжаю отбирать для вас что-то интересное из этого изобилия. Сегодня расскажу сразу о трех колонках Tronsmart.

Кстати, издалека можно спутать с одним известным производителем памяти, даже шрифт такой же. Но связи я между ними не нашла, поэтому тронсмарт - это тронсмарт.

Итак, называются колонки Element Groove, Force и Force+. Хотя, на английской версии сайта и мелкая тоже в скобках указана, как Force Mini. И знаете, я с этим полностью согласна.

Force-это сила, а в этой колонке она явно тоже есть. Я сначала подумала, “это что блин за монстр такой?”. Ну серьезно, гляньте сами. Так то она может и небольшая, но в толщину - ее много. И весит раза в три больше колонок мелкого формата - 463 грамма, почти полкило. Конечно, все это не спроста.

Тут же заглядываю в характеристики и все становится понятно. В основном, колонки такого формата играют 5, 8 или 10 часов. Знаете сколько играет эта? 24! Целые сутки на средней громкости! Вот поэтому у нее такие габариты, потому что батарея на 2500 мАч, обычно столько ставят в такие колонки.

В общем, что я думаю о сценариях ее использования? Эта не та колонка, которую ты налегке тягаешь каждый день в руках. Объективно, она тяжеловата для этого. А вот в рюкзаке, руле велосипеда и вообще, в какие-то долгие вылазки на природу - самое оно.

У нее отличный прорезиненный корпус, который защищен по стандарту IPX7.  А значит “Грув” не боится дождя и переживет получасовое погружение на глубину один метр. Время работы, как раз для длительных путешествий или велозаездов. Повесил на шнур и не паришься за батарею.

Дизайн в общем мне нравится - не слащавый, грубый, но открытый пассивный излучатель - такое. Толку от того, что он открыт, нет, он ведь все-равно сзади, а поцарапать случайно проще, чем сетку. У меня с этим проблем не было, но стоит учитывать этот момент.

Такая же история и с самой старшей колонкой из трех - Element Force+. Она суровая, с прямыми линиями, но Ахиллесова “пяточка” есть. В остальном огонь - защита IPX7, есть NFC для быстрого подключения и сразу две батареи. Да, я не оговорилась. Две батареи по 3300 мАч, то есть, в общем 6600 получается. Этого хватает на 15 часов работы.

И, наконец, более сдержанная Force выступает золотой серединой, я бы даже сказала, идеальной для меня.  В основном, она точь в точь такая же, как и плюс-версия, но есть два важных отличия. Во-первых, у нее 5-я версия блютуз, против 4.2 и старшей. А во-вторых, что самое важное - полностью защищенный корпус, со обеих сторон.

Нет, старшая тоже в общем бронебойная, но в каких-то сценариях хочется больше свободы, что бы не переживать за слабое место. Ну и дизайн более универсальный, сдержанный. Если Плюс, скорее для узкого круга почитателей сурового стиля, например, милитари или типа того, то просто Force - это вариант для всех.

В остальном ее также можно синхронизировать со второй колонкой для стереопары, кстати и мелкая так может, и у нее хороший набор входов/выходов под заглушкой, может играть музыку с карты памяти и с аудиовхода - кабель в комплекте. Зато сзади излучатель уже закрыт.

Так, а теперь по поводу звука. Tronsmart пишет, что в больших два динамика по 20 ватт, то есть 40 ватт в общем. Понятно, сейчас все этим балуются, измеряют мощность, как велит внутренний голос. У меня вот настольные колонки здоровые по 18 ватт каждая и они такие заживо съедают. А тут один динамик 58-миллиметровый 20 дает. Но да ладно.

По факту старшие играют ватт на 20. Где то около этого. Как и большинство колонок такого размера. Мощность мелкой тоже можно делить на 2 - выдает около 5 ватт. Еще раз, они не тихие - орут хорошо, но не громче, чем другие колонки этого формата. Качество звука для таких размеров на 4 с плюсом из 5 возможных.

Басы хорошие, пассивные излучатели стараются, плюс у старших есть отдельная кнопка для переключения эквалайзера. Дополнительные два режима заметно меняют звучание, а именно 3D Stereo и Extra Bass - под отдельные стили можно ставить, эффект мне понравился.

Итого. Больше всех мне понравилась средняя Force. У нее самый оптимальный дизайн и защищенность корпуса. Мелкая, в кавычках, хоть и крупнее аналогов, зато батарея аж на 2500 мАч, что дает сутки работы. Плюс версия, тоже живучая, играет хорошо и отличается своим агрессивным видом. Такое многих цепляет.

Ну а, пожалуй, самое главное, что объединяет эти “сильные” колонки - приятная цена. Поэтому, на них стоит обратить внимание. Пишите, как вам такие колонки и какая из трех понравилась больше.Присоединяйтесь - будет интересно и весело. Пока!

Помоги каналу по братски) - оставь лайк и коммент. Спасибо!

Оригинал статьи находится здесь: Uspei.com