Rus-Bel.online
2928 subscribers

ФСБ России выявила новую крупную сеть подпольных оружейников

В 20 российских регионах от Архангельской области до Москвы, Крыма и Дальнего Востока ликвидирована новая сеть подпольных торговцев оружием, сообщила в пятницу Федеральная служба безопасности России.

ФСБ России выявила новую крупную сеть подпольных оружейников

“Во взаимодействии с МВД России и Росгвардией 87 жителей 20 субъектов страны занимались преступной деятельностью по восстановлению боевых свойств гражданского оружия и его продаже в подпольных мастерских”, – говорится в пресс-релизе.

Из незаконного оборота изъято 274 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.

В январе и феврале этого года обыски проводились в Москве и Московской области, на Юге (Кубань, Крым), Северном Кавказе (Дагестан, Ингушетия), Центральном (Воронежская, Ивановская области), Северо-Западном (Архангельская область) Урале (Челябинская область) и Дальнем Востоке (Хабаровский край).

Среди изъятого “награбленного” – оружие времен Великой Отечественной войны (немецкий пулемет MG-42, советский ДП-27, винтовка СКС, пистолет-пулемет ППС) и современное (АК-103, пистолет Desert Eagle), в том числе предназначенное для спецподразделений (автомат с глушителем “Вал”, снайперская винтовка с глушителем “Винторез”).

Изъято более 17 кг взрывчатых веществ, 176 гранат, 169 артиллерийских снарядов различного калибра и более 27 000 патронов.

Была прекращена деятельность 26 подпольных мастерских.

оригинал