Rus-Bel.online
2,9K subscribers

Комментарий МОК о ситуации с положительной допинг-пробой Валиевой

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс прокомментировал положительную допинг-пробу российской фигуристки Камилы Валиевой.

Комментарий МОК о ситуации с положительной допинг-пробой Валиевой

“Мы не обвиняем никого без разбора. В каждой из наших стран законодательство устроено одинаково. Если это проблема одного человека, мы разбираемся с ним, а не со всей командой. Мы остаемся строгими”, – сказал Адамс. Он подчеркнул, что дело еще не рассмотрено и что МОК должен оставаться политически нейтральным.

Ранее, 11 февраля, стало известно, что МОК подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о снятии запрета с Валиевой на участие в Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Причиной стало то, что проба спортсменки на триметазидин, взятая 25 декабря, дала положительный результат. Ее дело будет рассмотрено специальной комиссией до начала олимпийских индивидуальных соревнований.

О допинг-пробе Валиевой стало известно 9 февраля. В результате Международный олимпийский комитет отложил церемонию награждения олимпийских командных соревнований.

оригинал