Родители заставили свою дочь заботиться об их сыне. Суд девушку не поддержал

19 January

Иногда бывает так, что в одночасье рушатся все планы. Мечтал о карьере, А стал нянькой. И не из-за превратностей судьбы, а из-за коварности близких тебе людей.

***

Китаянка по имени Ле в прошлом году окончила университет. Девушка денег у родителей на жизнь не просила. Она подрабатывала вечерами официанткой, чтобы себя содержать. Получив диплом, Ле надеялась, что теперь променяет душный бар на светлый и просторный офис. Но не тут-то было.

Родители тут же нашли своей дочери "дело". Не сказать, чтобы по душе.

Мать с отцом воспитывают двухлетнего сына и сетуют, что денег семье катастрофически не хватает. Мальчика уже немолодые супруги родили после снятия запрета иметь больше одного ребенка. Родить-то родили, а поднимать уже нет сил. Ни физических, ни материальных. 

Вот и решили они "повесить" своего младшенького на его сестру. Тем более по китайским законам совершеннолетние дети обязаны разделять тяготы по содержанию младших братьев и сестер. 

Они сказали об этом Ле, но девушка стала возмущаться. Мол, вы же не для меня рожали, а для себя. Сами и тяните лямку. 

Однако родители девушки пошли на беспрецедентный шаг: подали на дочь исковое заявление в суд. И судья разделил ответственность по содержанию и воспитанию их малолетнего сына с совершеннолетней дочерью. 

Родители заставили свою дочь заботиться об их сыне. Суд девушку не поддержал

Ле пыталась опротестовать решение, но и здесь девушка потерпела неудачу. Не нашел суд никаких веских причин, чтобы удовлетворить апелляции несостоявшейся карьеристки. Вот устроится девушка на нормальную работу и продержится там до первого больничного. Брат пойдет в садик и, конечно же, будет часто болеть. 

Работодатель посмотрит на все это и возьмет на место Ле бездетную. Зачем фирме лишние проблемы? 

Только вот Ли никто не спрашивал. Фактически ее принудили стать мамой для малыша.