Куда ведут мечты - выбор за Вами...

Часть восьмая.
Часть восьмая.

начало

Таня, тихо шла домой по темной улице. Мысль, что бабуля может не дожить до утра не давала покоя.

Придя в дом бабки Антонины, она увидела, что дети спят, а отец Дмитрий сидит за столом и смотрит в одну точку. Присмотревшись, Таня заметила альбом с фотографиями у батюшки.

Она приблизилась и, спросила:

- Что его так заинтересовало?

- Да так ничего, просто смотрю старые фото - это завораживает. Перед нами открываются страницы счастливого прошлого. Тут все улыбаются - значит, люди счастливы.

И вдруг, на одной из фотографий в числе прочих молодых людей, Таня увидела человека очень похожего на своего покойного свекра. Перевернув лист бумаги, она прочла. «Лето такого- то года. Студенческая практика».

Таня спросила батюшку:

– Нет ли тут знакомых ему лиц?

Он ответил:

– Нет, просто смотрю.

Сопоставив факты, Таня поняла, почему бабка рассказывала все именно ей. Но теперь –то все равно. Ведь свекра нет в живых или не все равно. Или есть что – то ещё, не имеющее к ней отношения. Тогда к кому? И как Антонина Петровна поняла, что она невестка, именно этого человека. Может он ей тоже все рассказал.

Таня решила ещё попытать счастье и спросить.

- Как на исповедь к Вам попал мой бывший, усопший родственник, от которого вы обо мне узнали?

Ответ был прост:

- Его привела Баба Тоня.

Таня, ткнув пальцем на фото, сказала – вот он, только молодой ещё. Теперь батюшка был удивлен?

Таня пересказала бабкин рассказ отцу Дмитрию и, он решил с утра пойти вместе с ней в больницу. Батюшка пошел домой.

Таня продолжила смотреть альбом и увидела красивую молодую девушку с ребенком на руках. Надпись гласила, что это фото Риты с сыном. Догадка мелькнула у Тани. Рита родила сына от Таниного свекра. Что случилось с Ритой? Где её ребенок? К чему Антонина Петровна ей все рассказала? Вопросов больше чем ответов. Надо спросить у батюшки, но он тоже озадачен, да и не может он знать – он служит здесь лет пять от силы.

Татьяна всю ночь не сомкнула глаз. С утра покормила детей и повела их в садик. Марья Ивановна сухо поздоровалась. Затем спросила о здоровье Антонины Петровны. Таня сказала все как есть. На глазах воспитательницы появились слёзы, но справившись с чувствами, она громко сказала:

- Не опаздывайте, забирайте детишек во время.

Всхлипнув Марья Ивановна пошла с детьми в глубь детской площадки. Таня поспешила в больницу.

Продолжение следует…здесь

Уважаемый читатель! Если Вам понравился мой рассказ поставьте пожалуйста "лайк" и подпишитесь на мой канал.Благодарю Вас!