Как правильно посчитать керамическую плитку

При покупке различной отделочной плитки многие интернет-магазины, в качестве дополнения предлагают новую услугу – Калькулятор раскладки. Такой калькулятор, на сайтах строительных магазинов, делает их более привлекательными для покупателей, и более конкурентоспособными среди своих коллег. Кроме того, данный калькулятор поможет практически точно узнать количество керамической плитки нужной для выполнения ремонта кухни, ванной комнаты или туалета.

Стоит заметить, что не все существующие программы смогут произвести расчет максимально точно, и при покупке плитки на их результаты не понадеешься.

Посмотрев программы для расчета количества облицовочной плитки на различных строительных сайтах, можно провести сравнительный анализ того, насколько каждая из программ удобная в пользовании, и максимально точно считает нужные квадратные метры.

Сравнение провели по шести онлайн-магазинам. Рассматривали такие показатели как:

• Доступность программы;

• Наличие инструкции по пользованию калькулятором;

• Скорость проведения расчета;

• Процент точности;

• Количество исходных данных.

В пяти, из шести представленных на рассмотрение магазинах, погрешность в расчетах была очень велика.

Почти все из представленных программ-калькуляторов считали количество плитки в квадратных метрах на общую площадь комнаты. Из площади, которая не просчитывается под отделку плиткой, отводится только дверной проем, все остальное пространство без плитки необходимо считать самостоятельно, и без калькулятора. Из-за этого конечный результат получается совершенно не точным, а весь процесс подсчета занимает много времени. Всего лишь на сайте одного интернет-магазина написали, что все расчеты и результаты должны проверяться вручную. Следовательно, такой расчет должен проходить в несколько заходов, и самый точный из них – вручную. Некорректные программы могут полностью запутать покупателя и увеличить финансовые затраты при ремонте. Если на сайте строительного интернет-магазина расположен не корректный калькулятор раскладки, то и доверие к такому магазину испарится после первого неправильного расчета.

Наиболее точной программой, которая после расчета выдает, не просто объем нужной облицовочной плитки, но и учитывает ее рисунок - программа на сайте bestceramic.ru.

На этом портале расчет производится за четыре действия, в каждом из которых нужно ввести площадь под отделку плиткой. После расчета покупатель получает, сколько квадратных метров плитки ему необходимо, а также поштучное количество коллекционной плитки, и ее полный узор.

Программа на сайте поможет рассчитать плитку из любой представленной коллекции, что делает покупку здесь очень уместной. Результаты расчетов данного калькулятора высокоточные, а это гарантия того, что не придется тратить время и пересчитывать вручную. Максимальная точность расчета, при покупке плитки – это экономия финансов.