Как прибить пластиковый плинтус

Установка любых типов плинтусов всегда происходит после наклеивания обоев и укладывания напольного покрытия. У технологии установки пластикового и деревянного плинтуса есть много серьезных различий.

Одно из самых главных отличий монтажа пластикового плинтуса - это отсутствие запила стыков и подгонки при установке. В этом нам помогут углы и пластмассовые заглушки, которые монтируются на лицевую строну плинтуса, а сам профиль может быть установлен как в стене, так и в полу. Если в помещение, где вы собираетесь установить плинтус поверхность из ламината или бетона, вам понадобиться перфоратор, в таком случае без него никак. Сначала нужно просверлить отверстия нужного размера в нужных местах, вставить дюбеля и ввернуть шурупы. Все на много проще если у вас деревянная поверхность. Ведь плинтус можно прикрепить саморезами или прибив обычными гвоздями.

Следующий этап начинается с рассмотрения вариантов крепления плинтусной ленты к искомому профилю. Всего существует два варианта. Первый – использование пазов. Второе – использование зажимов-клипс. Все они имеют довольно не сложный механизм.

Потолочный плинтус может монтироваться с помощью клея. При начале монтажа вам нужно решить, будете ли вы применить при работе стыковочные углы или нет. Такие углы могут сэкономить вам немного времени и облегчить труд. Если же стыковочные углы вы решили не использовать, вам обязательно понадобится набор специальных инструментов. С помощью этих инструментов вам нужно будет по не многу отрезать торцы плинтуса.

Нанося клей на плинтус нужно подождать пока засохнет клей в течение трех, четырех минут, затем необходимо прижать плинтус к подготовленной стеновой и потолочной поверхности. И помните что поверхность стен и потолка должна быть сухой и чистой. При установке плинтуса не рекомендуется производить на него сильное давление. Нужно с осторожностью прислонять его к потолку и стене, так как при появление малейших повреждениях и вмятинах исправить его, скорее всего не получится.