Как продлить срок службы деревянных изделий на долгие годы?

Один из способов продлить срок службы деревянных изделий, заборов, мебели и т.д. – это покрытие их лаком. Но процесс лакировки имеет свои тонкости и секреты, ведь важно не только покрыть поверхность, но сделать это правильно, качественно и экономно!

Дерево имеет свойство впитывать. Чтобы предотвратить, или снизить впитывание лака в дерево, поверхность надлежит отшлифовать наждачной бумагой. После этого, тщательно исследуйте ваше изделие на наличие трещин и сколов, обнаружив которые необходимо за шпаклевать специальной шпаклевкой для дерева.

После того, как шпаклевка высохла, поверхность нужно загрунтовать. Сделать это лучше всего нитро лаком (НЦ), так как он сравнительно дешевле, чем масляные, быстро сохнет на поверхности дерева и образует благоприятную основу для дальнейшей лакировки. Лак на обрабатываемую поверхность следует наносить плавными мазками, иначе он будет пениться и после высыхания образует мелкие пузырьки, которые вам придется снимать наждачной бумагой и покрывать снова.

Очередной слой нужно наносить только лишь долждавшись полного высыхания предыдущего. Каждый слой масляного лак сохнет в среднем 24 часа. Следуя этим простым правилам, вы получите в итоге ровную, глянцевую поверхность, которая прослужит вам долгие годы.