Клей

22.06.2018

Трудно себе представить более универсальный материал. Если судить только по названию, далеко не разгонишься. Но на деле все обстоит совершенно иначе. Стоит отметить, что на рынке современных строительных материалов, клей, это сухая смесь цемента и различных добавок, фасованная в бумажные мешки, по двадцать пять килограмм.

Он имеет мало общего с широко известным обойным или универсальным однофамильцем. Область его применения чрезвычайно широка и не ограничивается плиткой. Выравнивание стен, оштукатуривание, утепление фасадов.

Это небольшая часть его послужного списка. Выпускается этот вид стройматериала различными фирмами в широком ценовом и качественном диапазоне. В зависимости от конкретных поставленных задач, можно подобрать конкретную разновидность: для внутренних или наружных работ, сильной или слабой фиксации, морозоустойчивый, или понежнее.

Следует обратить особое внимание на срок годности, он у этих смесей достаточно небольшой. Если срок годности истек, не связывайтесь с таким материалом, даже по заниженным ценам – он потерял свои пластичные и износостойкие качества.

Немаловажны и условия хранения: мороза и жары клей не боится, а вот повышенная влажность налепит в нем таких комочков, которые не разобьет ни один миксер