Металлочерепица: особенности монтажа

Листы металлочерепицы представляют собой одни из наиболее частоиспользуемых в наше время кровельных материалов. Известность они получили благодаря низкой цене и высокому качеству. Прекрасные характеристики, которыми отличается металлочерепица, образуются на стадии металлопроката.

Для приобретения на выходе продукта отличного качества, сталь обязана иметь установленный состав и параметры с наилучшим соблюдением баланса между пластичностью и ее жесткостью. Для применения в строительных целях необходим материал, пригодный для высококвалифицированного профилирования и в последствии надежной эксплуатации. Некоторые выбирают отечественную продукцию, а другие импортную, несмотря на серьезную разницу в стоимости.

Отдельной известности среди привозных вариантов на отечественном рынке пользуется финская металлочерепица. Качество исходного продукта полностью зависит от качества произведенного оборудования и качества первоначального сырья. Популярен этот материал при сооружении зданий почти всех типов.

Часть людей поразятся заявлению о том, что процесс монтирования возникает с погрузочно-разгрузочных работ. Изделия в заводской упаковке следует сохранять не дольше полутора месяцев, в ином случае может возникнуть деформация нижних листов. Если монтажные работы намечаются на более поздний срок, тогда следует распаковать листы и переложить рейками. Приготовление кровли к монтажу тоже очень важный процесс.

Следует убедиться, что поверхность крыши аккуратная и ровная, проконтролировать правильность ее формы и размеров.

Из инструментов при монтировании в первую очередь потребуются дрель, ножницы по металлу и ножовка. Частенько по ширине листов нужно делать срезы, вдобавок особенные вырезы, сделанные под произвольными углами. В данных целях лучше всего воспользоваться электропилой. Шлифмашиной пользоваться нельзя.