Напольное покрытие - ковролин

Напольное покрытие – ковролин, прекрасно подходит для детских комнат и спальни. Это рулонный материал, который имеет мелкие повторяющиеся рисунки и рассчитан для настила всего помещения.

ковролин
ковролин

Ковролины производятся из различных материалов. Наиболее распространенный ковролин – ковролин из шерсти. Это наиболее прочный материал и легко красится. Напольное покрытие из натуральной шерсти стоит достаточно дорого.

Ковролины из нейлона легко пачкаются, не выцветают на солнце, ворс не сминается, и практически не остаются вмятины от мебели.

Полипропиленовый ковролин сложно окрашивается и быстрее изнашивается. Цена на такие покрытия гораздо ниже, чем на нейлоновые или шерстяные материалы.

Устанавливается ковролин несложно. Вдоль всего помещения устанавливается деревянное крепление, между стеной и самим креплением вставляется край материала и фиксируется клеем, либо гвоздями.

Уход за ковролином должен быть регулярным и правильным. Обычно производители пишут на каждом ковровом покрытии инструкцию по эксплуатации, в зависимости от материала.