дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Подготовка стен самостоятельно обои, краска либо плитка

17 August 2018

Перед тем, как клеить обои либо красить стену, нужно хорошо подготовить поверхность.

Для начала выровняйте стены, используя шпаклевку. Деревянную поверхность стен перед тем, как клеить обои, обвивают тканью, которую перед тем смачивают. Такая ткань дает необходимую усадку и становиться хорошей прослойкой между деревом и обоями, защищая обои от повреждений вследствие деформации древесины. Старые обои обязательно удалите с помощью мыльного раствора. Если же части обоев крепятся очень прочно, то можно поверху оклеить новые листы. Также смывайте и старую окраску либо известь.

Далее готовим обои к оклейке. Учитывайте при этом, что длинна полотнища обоев равняется размеру от края плинтуса до верхней черты, где должны оканчиваться обои, плюс еще 10 см, предназначенных для выравнивания краев. Нарезая обои, не забывайте об особенностях нанесенного рисунка.

Какие существуют виды поклейки обоев

Клеить обои можно двумя способами: поклейка встык и внахлест. Если обои достаточно плотные, то клейте их встык, ведь такой способ позволяет сделать менее заметными швы обоев. Начинать поклейку следует от окна: это также поможет скрыть и стыки, и швы.

Перед тем, как класть на стену плитку, убедитесь, что стена чистая, ровная и достаточно надежная. Обязательно удалите и все жировые пятна. Учтите, что стена должна быть сухой пред началом укладки плитки. А в новых домах плитку следует класть только по прошествии шести месяцев, чтобы стены достаточно уселись и проявились все трещины.

Класть плитку следует исключительно на идеально ровные стены, иначе появятся бугры, портящие внешний вид стен и усложняющие процесс укладки плитки. Наиболее простым способом выравнивания стен заслуженно считается штукатурка, которая, при нанесении на неидеальную поверхность, делает ее значительно более ровной.