Утепление деревянного дома

31.07.2018

При строительстве нового дома или ремонте старого, особое внимание уделяют утеплению. В наше время, на строительном рынке продается очень много разных видов утеплителей. Используя их можно хорошо утеплить свой дом, и существенно сэкономить на оплате за отопление.

При утеплении деревянного дома в первую очередь проверяют стены. Если в стенах есть щели, их заделывают специальной монтажной пеной. Важно проверить оконные проемы, так как в таких местах чаще всего уходит тепло наружу.

После осмотра стен, следует утеплить потолок. Именно через потолок незаметно уходит много тепла. Утепляют потолок опилками, засыпая их по всей площади. Для безопасности опилки пропитывают огнеупорным веществом. Для дополнительного утепления потолка, пространство крыши можно обить OSB-панелями. Такие панели устойчивы к влаге и обладают огнеупорным свойством.

Для утепления полов, можно использовать фольгоизол (этот материал продается погонными метрами, обладает хорошими утепляющими свойствами.). Сверху фольгоизол застилают линолеумом.

Применяя современные утеплительные материалы, легко добиться хорошего результата, но следует не забывать о том, что если не будет предусмотрена система вентиляции, то в доме будет повышенная влажность, а это в свою очередь плохо отразится на здоровье проживающих в нем людей.