А соблюдаете ли вы этику охоты

09.04.2018

Охотничий этикет это в первую очередь совесть охотника, которая заставляет соблюдать традиции и обычаи, а не страх за административную провинность, за которую вас могут наказать. А как мы знаем, что ведь скоро открытие весенней охоты, так сделайте хорошее дело, попробуйте вспомнить, что вам говорили старые охотники, с которыми вам приходилось начинать свою карьера охотника и одновременно постарайтесь соблюсти этику охоты. Если не мы, то кто тогда.

Вот перечень некоторых элементарных требований этики весенней охоты, которые у всех на слуху.

1. После утренней зари на гусей, возвращаясь к месту отдыха, не надо ходить по полю в надежде наудачу. А вдруг гусь налетит. Не врите сами себе, он вас уже увидел далеко и облетит очень с большой вероятностью.

2. Не забывайте, что рядом с вами могут быть такие же охотники как и вы, только в своих укрытиях или шалашах.

3. Не подходите к ним близко, они могут ждать свою удачу на сегодня ещё долго и вашему визиту ой как они будут не рады.

4. Если выбрали место для охоты на вечерней охоты, то уже старайтесь не перебегать с места, на место, меняя дислокацию в зависимости от пролета утки, гуся или вальдшнепа.

5. Если так получилось, что вы выбрали себе место для вечерней охоты и увидели что к вам подходят еще пару незнакомых охотников и утверждают, что это их постоянное место охоты. Уступите, не портите себе настроение. Ведь все равно всю зорьку будете брехать или мешать друг другу. А охота тем временем пройдет мимо вас, уж поверьте.

6. Не старайтесь расстрелять больше патронов по первой увиденной цели, этим вы распугаете птицу не только себе, но и соседним стрелкам.

7. Охотится лучше с профилями или чучелами гусей и уток, так как удовольствия вы получите намного больше, чем от охотиться бродя по полю или вдоль речки в надежде на желанный тот самый трофейный выстрел.

8. Далеко не стреляйте, все равно у охотничьего ружья не такая убойная сила. Максимум подранок. Подранка все равно пойдете искать, и будете это делать долго и упорно и не факт, что найдете. В результате и не добычи и зорька пролетела.

9. Если на вечерней заре не нашли добычу, обязательно вернитесь на рассвете, шансы найти увеличиваются в разы.

10. Обязательно исключите потребление горячительных напитков на охоте, запомните это, как правило. Это вам не кино «Особенности национальной охоты», а ваша сохраненная жизнь.

Уважаемые охотники давайте соблюдать нашу охотничью этику, которой ещё так много этих пунктов, которые в статье не озвучены, так как в каждом регионе она своя.

На сегодня по хобби охота наверное, достаточно и хочу вам пожелать «Ни пуха, ни пера», как настоящим охотникам, читающим и подписавшимся на мой канал «Успешный охотник». Жду вас завтра на этом же месте.