Как меня чуть не разорвали, когда я решил помочь раненому животному.

15.05.2018

Стоит сказать, что приближаться к животному, попавшему в беду, стоит, только если это не представляет какой-либо опасности для жизни. Речи не идет о диких зверях, даже если это внешне безобидный заяц, белка или мелкий грызун. Любое дикое животное воспринимает человека, как потенциальную угрозу, и будет бороться, защищаться от любых его действий.

Перепуганный, раненый, дикий хомяк способен серьезно травмировать неосторожного «спасителя», а микробы с зубов и когтей всегда чреваты инфекционными заражениями.

С особенной осторожностью стоит относиться к детенышам – будь то, котята, щенки или птенцы. Мать зверьков почти наверняка находится рядом, и если с ее потомством что-то не так, она и без того обеспокоена случившимся.

И когда к детенышам начинает приближаться человек, далеко не всякое животное способно адекватно определить его цели. Пытаясь спасти выпавшего из гнезда вороненка или угодившего в яму щенка, есть риск подвергнуться яростному нападению со стороны матери зверька.

А если в беде оказывается волчонок, лисенок или, тем более, медвежонок, как бы жалко его не было, даже если малыш скулит и плачет – необходимо немедленно уходить с места, где обнаружен детеныш, потому что встреча с взрослым хищником может стоить спасителю жизни. (Вот и я проходя мимо полянки, сперва услышал, а потом и увидел маленького медвежонка, сильно громко стонущего, как будто плачущего человеческим голосом. И я решил к нему подайте поближе. Наклонившись к нему, увидел на ноге кровь и в этот момент пятой точкой почувствовал, что сзади кто то есть. Приподнялся и оглянулся, и тут же на мгновенье замер. Передо мной стоял на задних лапах медведиха. Вы не представляете, с какой скоростью я бежал от неё, слава богу, она за мной не побежала. Вот так меня чуть не разорвали, когда я решил помочь раненому животному ).

В остальных случаях, первым делом стоит оценить ситуацию. Если животное сбила машина, оно может броситься на проезжую часть. Тогда самым глупым и опасным будет бежать вслед за животным, не обращая внимания на движение машин.

Если сбитая собака или кошка мечется по дороге, стоит попытаться блокировать движение, а только затем ловить обезумевшее от страха животное.

Не забудьте поставить палец вверх, вам не сложно, а мне приятно, и подписаться на канал не забудьте, будет много ещё интересного!