Как правильно осуществить хранение патронов к охотничьему ружью что бы вас не наказала Росгвардия

Приобретение боеприпасов для своего охотничьего ружья или просто охотничьего оружия это серьезный и ответственный шаг с вашей стороны.

Потому что вы покупаете не какой - то там килограмм колбасы, а настоящие боеприпасы, которые могут быть использованы злоумышленниками в плохих и преступных целях, если они вдруг попадут к ним в руки.

Поэтому прежде чем купить такие патроны, необходимо знать, как их правильно хранить.

Правила хранения охотничьего оружия и патронов к ним осуществляется согласно разработанных правил, которые обязывают хозяина оружия в обязательном порядке приобрести металлический сейф, в котором и следует хранить приобретенное огнестрельное оружие и патроны к ним.

Очень важно, чтобы сейф запирался на замок, а ключи только были у хозяина, то есть доступ других лиц к патронам и оружию не был.

Особенно следует быть внимательным, если в семье есть дети подросткового возраста, ибо именно с детьми происходит большое количество происшествий, многие из которых заканчиваются очень плачевно.

Психика детей в этом возрасте довольно - таки уязвима, и они могут наделать много глупостей, если оружие вдруг попадет в их пользование.

Сейф должен храниться в отдельном помещении. Но этого для безопасности еще не будет достаточно.

Этот металлический ящик должен быть установлен в квартире владельца охотничьего оружия и патронов к нему.

Владелец обязан в этой квартире быть зарегистрированным, то есть сейф устанавливается по месту проживания владельца патронов и оружия.

Конечно, если нет возможности приобрести металлический сейф, то можно использовать деревянный но только обитый железом и запирающимся на замок.

Представители правоохранительных организаций вправе осуществить проверку хранения оружия и патронов у вас в доме или квартире.

Это предусмотрено законом и правилами.

Также правилами предусматриваются дополнительные меры по охране охотничьего оружия и патронов, если их владелец проживает на первом и последнем этажах жилого дома.

На окнах таких квартир необходимо установить металлические решетки.

Сами сейфы требуют, чтобы они были также прикреплены стене, около которой установлены, причем величина болта должна быть не мене м16.

Все это делается для того, чтобы посторонние люди не могли ни в коем случае завладеть патронами и охотничьем оружием.

Уважаемый читатель, теперь вы сможете насладиться интересными охотничьими рассказами, обзорами охотничьего и пневматического оружия, а так же узнать много познавательного из жизни дикой природы на нашем сайте. Добро пожаловать!