Охота на кабана. Меры предосторожности

06.04.2018

Кабана, так же встречающегося под именем вепря или же дикой свиньи, наверное, можно смело назвать одним из самых желанных и приоритетных трофеев для охотников, распространившихся по всему миру. Ценность сего трофея объясняется большой сложностью в процессе его добычи. Зверь невероятно сообразителен и крайне умён, в любой ситуации готов бороться за свою жизнь. Его острейшие клыки, несомненно, несут угрозу смертельной опасности для каждого охотника, оказавшегося рядом. Самцы зачастую наносят раны рваного типа, бросаясь рывком на охотника. А самки, чьи клыки гораздо меньше развиты, просто сбивают человека с ног и начинают втаптывать свою жертву в землю своими передними копытами. Именно из-за этого – меры предосторожности во время процесса охоты на этого зверя являются приоритетом.


Вот собственно и они:


Выбирать расположение для стрельбы стоит очень тщательно. По возможности располагаться около деревьев, каменных валунов, пней и тому подобного, чтобы в случае угрозы со стороны добычи использовать их как убежище.

Необходимо знать, что кабаны старого возраста способны броситься на человека и в том случае, если кабан не будет ранен. Никогда не ведите огонь по кабану в штык. Пропустите добычу и выстрелите в бок, или в угон – по хребту. Идеальные места для поражения – под ухом и под лопаткой, находящейся спереди.

Преследовать кабана, которого вы (да и вообще кто-либо) ранили всегда крайне опасно. Если зверь не был добит с одного выстрела, он забивается в крепь и затаивается, выжидая подходящего к нему охотника, чтобы броситься на него. Единственный способ уклониться от такого броска – это отскочить в любую сторону. Пробежав свою цель, данный зверь крайне редко повторяет подобную атаку. Если охотник не удерживается на ногах, то это зачастую оканчивается крайне трагически.

Тропить кабана, который был ранен, ни в коем случае нельзя при наступлении сумрака. Так же, в след кабану для преследования не стоит пускать сразу двух или более собак. Находясь вместе, они теряют свою прекрасную бдительность.

Приближаться к подстреленному кабану лучше сзади, или сбоку. При этом своё ружьё нужно держать на изготовке. Категорически запрещается подходить к упавшему зверю с передней стороны. С виду убитый кабан, зачастую обладает достаточным для броска на подходящего охотника количеством сил. Приближаться к этому зверю необходимо медленно и постепенно, в процессе приближения, очень внимательно всматриваясь в лежачего кабана. Если уши животного прижаты, а загривок встал дыбом, то это означает только то, что зверь жив и крайне опасен.

На сегодня советов по хобби «охота» наверное, достаточно и хочу вам пожелать «Ни пуха, ни пера», как настоящим охотникам, читающим и подписавшимся на мой канал «Успешный охотник». Жду вас завтра на этом же месте.