Средство самообороны аэрозольное устройство , о чём мечтает каждый

13.07.2018

Чародей
Чародей

Тульская фирма ООО «А+А» представила новую модель гражданского оружия самообороны аэрозольное устройство «Чародей». В соответствии с современным законодательством это устройство приравнивается к газовым баллончикам и не требует лицензии для покупки. Устройство заряжается боеприпасами «БАМ» от широко известного устройства «УДАР». Причем имеется возможность использования как стандартных патронов (13 х 60 мм.) так и укороченных, предназначенных для более новой модификации «УДАР-М2» (13 х 50 мм.). Несмотря на разницу в длине, короткие баллончики практически не уступают в эффективности длинным.


 Чародей
Чародей

Технически «Чародей» является очень компактным, плоским и продолговатым двухзарядным двуствольным устройством. Оно имеет предохранитель, а также две кнопки, которые являются по сути раздельными спусковыми крючками для каждого из стволов. Устройство выполнено из прочного пластика и имеет продолговатые насечки для более крепкого удержания в руке. Размеры сопоставимы с габаритами сотового телефона (95 х 42 х 20 мм.), что существенно меньше размеров стандартных газовых баллончиков 50 мл. Заряжается устройство быстро и без применения большой силы, спусковые кнопки также нажимаются относительно легко. Отдача и шум при выстреле являются характерными для всех боеприпасов «БАМ» - незначительными. В случае необходимости (например при желании сменить тип зарядов) «Чародей» может быть разряжен без стрельбы. Благодаря чрезвычайной компактности, устройство позволяет носить его в любом кармане практически любой одежды, в ножевом чехле на поясе, в сумочке или папке, барсетке, даже в маленьком кармашке джинсов.

Помимо стрельбы всеми типами патронов «БАМ», предусмотрена возможность использования «Сигналов Охотника» при помощи специальных переходников, помещаемых в стволы. Переходники продаются в одном комплекте с «Чародеем». Патроны «БАМ» и «Сигналы Охотника» продаются отдельно.
В момент выстрелов гильзы экстрактируются (выбрасываются) из стволов. Дальность поражения соответствует заявленной для того или иного типа боеприпасов «БАМ», и составляет три - пять метров, и это существенно превосходит дальность поражения стандартного газового баллончика. Нужно отметить, что патроны «БАМ» практически не распыляют аэрозольное облако (как баллончики), а производят выброс струи ирританта, что позволяет вести стрельбу при встречном ветре, салонах общественного транспорта (относительно свободных), кабинах лифтов, в закрытых помещениях, при этом требуется достаточно метко прицеливаться в лицо злоумышленника.
Достоинства «Чародея» оборачиваются и его недостатками. Два патрона в двух стволах превращают его фактически в оружие однократного применения. Этого достаточно, чтобы, например, отстреляться от одного-двух злоумышленников, или одной агрессивно настроенной собаки. Но оно слабо поможет при сопротивлении агрессивной группе лиц или своре собак. Даже при условии ношения с собой дополнительных патронов, быстро перезарядить устройство в условиях угрозы не получится.
В целом, устройство «Чародей» являет собой образец очень компактного, простого и надёжного, а главное недорого оружия самообороны, способного стрелять всеми типами боеприпасов «БАМ».

Подписывайтесь на канал и не забудьте, у нас много ещё интересного для вас!