Как освободить зацепившейся воблер

Иногда так хочется обловить недоступные места, но в результате получаешь зацеп уловистой и любимой приманки - воблера. Как правило, такие места имеются в заливах водохранилищ, лесных озерах, где практически, все дно может быть в корягах и водной растительности.

Есть, конечно, на такие случаи приманки, которые сделаны таким образом, что их крючки искусственно срыты и при проводке они не зацепляются за водоросли или коряги, но на них поймать хищника не всегда удается. А вот воблер это совсем другое дело, поклевки на него бывают частыми, ног и зацепы тоже частое явление.

Но если знать, как освободить любимый воблер от зацепов, то можно смело идти рыбачить на такие водоемы. Способов, как освободить воблер несколько. Рассмотрим несколько таких способов.

Способ №1. В рыболовных магазинах продается специальное приспособление, которое называется отцеп. Он представляет собой небольшой свинцовый груз, на котором имеются специальные петельки. Отрезаем шнур длиной, чтобы хватило до зацепившегося воблера, и продеваем его в петли на приобретенном грузе.

Надеваем груз на леску и отпускаем отцеп до зацепившейся приманки. Когда отцеп дошел до воблера, то вытаскиваем отцеп за привязанный шнур. Как, правило, данный способ позволяет на 100% вытащить зацепившейся воблер. Иногда он вытаскивается вместе с водорослями и корягами. Данный способ выручал меня в самые критические моменты, и я не расставался с уловистым воблером. Советую взять всем рыбакам этот способ на вооружение.

Способ №2. Если у вас не оказалось под рукой такого отцепа, то из создавшейся ситуации можно выйти следующим образом: есть еще один способ, как освободить приманку от зацепа. В народе его называют «лук», имеется в виду лук, из которого стреляют стрелами. Этот способ вполне может справиться с несложными зацепами. Работает данный способ так: зацепившуюся леску натягиваем до упора. Затем левой рукой натягиваем ее, словно тетиву у лука и резко отпускаем ее, как будто произвели выстрел. Так повторяем несколько раз до тех пор, пока воблер не срывается с зацепа.

Способ №3. Этот способ совсем простой. Если не получается отцепить любимую приманку ни первым ин вторым способами применяем третий способ. Леска наматывается на перчатку, чтобы не поранить руку. И начинайте постепенно отходить от берега. Происходит увеличение силы натяжения и воблер либо отцепляется, либо леска рвется. Такой способ народ прозвал «вдруг!»

Подписаться на канал не забудьте, будет много ещё интересного для вас!