Как правильно приготовить секретную наживку на карпа, что бы быть всегда с рыбой

4,7k full reads
5,9k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как правильно приготовить секретную наживку на карпа, что бы быть всегда с рыбой

С наступлением летних дней у рыбаков появляется возможность ловить карпа весь световой день. А он, как мы знаем, летом длится до 11-12 часов. Карп рыба достойная, чтобы ее ловить. При поимке некоторых крупных экземпляров, рыбак прилагает немало усилий, чтобы вытащить на берег такой трофей.

Иногда карп начинает ловиться рано утром, с восходом солнца, а иногда его клев начинается с обеда, но бывают случаи, когда он открывает счет пойманным особям с 18-00. Вот почему, так важен, длинный световой день для рыбаков, которые ловят карпа.

Как правильно приготовить секретную наживку на карпа, что бы быть всегда с рыбой

Такой «график» клева карпа отмечался не раз на водоемах средней полосы России, например, в Тверской области. Поэтому, собираясь на рыбалку, стоит набраться терпения и провести на ней весь день, чтобы полностью убедиться, как иногда ловится эта красивая рыба.

Как правильно приготовить секретную наживку на карпа, что бы быть всегда с рыбой

Конечно, успех ловли карпа во многом зависит от приманки, на которую он может ловиться с большим азартом. Наблюдался такой случай, когда на водоеме сидят несколько рыбаков, которые целенаправленно ловят карпа. Практически, у всех, кроме одного, поклевки отсутствуют. А дед таскает карпа одного за другим.

Понять этих рыбаков неудачников можно, сам испытывал такие чувства. Наконец, один из них не выдержал и подошел к старику, поинтересоваться, на что же он так удачно ловит карпа. Дед оказался очень приветливым и не ханжой. Он с удовольствием поделился секретом.

А секрет оказался очень простым. Его секретная наживка, с помощью которой он за два часа поймал около 7-ми килограммов рыбы, оказалась простым картофелем. А рыбаки в этот день все, как один ловили карпа на опарыша или навозного червя.

Поэтому, когда едете на рыбалку, чтобы поймать карпа берите с собой несколько видов приманки. Поверьте, я всегда это делаю, потому, что карп очень прихотливая рыба и ее вкус в течение даже одного дня может неоднократно поменяться. Проверено на практике. И если вы последуете этому примеру, то без улова точно не останетесь.

Как правильно приготовить наживку из картофеля

Если вы будете рыбачить на фидер, то картофель в этом случае необходимо немного не доварить. /Это не позволит насадке сваливаться во время заброса снасти.

При ловле на поплавочную удочку, картофель следует варить подольше. Резать на кусочки такой картофель необходимо на месте рыбалки, чтобы аромат корнеплода сохранился в полном объеме, что значительно привлечет рыбу во время процесса ловли

Подписаться на канал не забудьте, будет много ещё интересного для вас!