Сырная приманка, которую обожают сомы и голавли

Интересная, но выборочная приманка для рыбалки в реках - желтый сыр. Самой распространенной добычей для такой приманки являются усачи, но не все куски будут привлекать его. Кубики или небольшие кусочки, насаженные на крючок подходящего размера. Желтый сыр также добавляется к прикормке, хотя это не типично для приманки. Сыр должен быть очень фрагментированным, например, тертым. Его задача - ароматизировать приманку, поэтому лучшими являются виды сыра с очень интенсивным ароматом (чеддер, пармезан и т. д.).


Сыр принадлежит к приманкам, которые редко рассматриваются. Его самым важным преимуществом является то, что в отличие от белых пузатых опарышей или красных червей, он привлекает в основном большую рыбу. Является относительно дорогим продуктом питания, но вам не нужно много для одного дня рыбалки. Килограмм дешевого сыра стоит меньше, чем литр белых опарышей.


Сыры - хорошие приманки, хотя, конечно, для каких-то рыб они лучше подходят, а для каких-то - хуже. Интенсивные ароматы - лучшие приманки. Поэтому неудивительно, что предпочтение сделано голубым сырам. Весной, когда разливающиеся реки несут грязную воду, рыба должна больше полагаться на запах, чем на вид. В таких условиях интенсивно душистый сыр быстро привлечет их внимание.


Твердые сыры - такие как Чеддер или Эдам должны быть разрезаны на кубики размером, соответствующим размеру крючка. Шестимиллиметровые кубики хорошо прилипают на крюках на 12 калибр, двенадцатимиллиметровые на крючках № 10 и 8, и двадцатимиллиметровые на №6 и более крючках.


Обработанные сыры - их можно раздавить в массу, которая прилипает к крюку. Очень мягкие сыры, предназначенные для смазывания сэндвичей, продаются в тюбиках и пластиковой упаковке. Они очень мягкие, поэтому их следует смешивать с тертым сыром, например, с сыром пармезан или с хлебом, чтобы паста была достаточно твердой. Только тогда он будет правильно сформирован на крючке.


Сыр - стоит комбинировать с другими приманками. Положите кусочек свинины на изгиб крючка, а затем закрепите сыр вокруг ручки. Разумеется, голавль и усач отреагируют на подготовленный бутерброд.


Пармезан – имеет очень интенсивный запах. Когда мы добавляем его к тесту или пасте, его острый аромат будет легко ощущаться для рыб (и всех рыболовов, которые ловят поблизости :)).


Сырные смеси - рыбалка на совершенно новой приманке всегда приносит большое удовлетворение, особенно когда вы сами придумываете такую ​​приманку. Итак, давайте экспериментировать с приманками. Зимой комбинация сыра с червями или несколькими белыми опарышами дает отличные результаты. Летом старайтесь искушать рыбу сыром с крошкой хлеба или кукурузы.


Сырная тактика - если вы ловите голавля в маленьких, быстрых реках, лучшим способом ловли будет участок земли без поплавка. Из-за сильного течения вам нужно выбрать такой вес, чтобы приманка лежала на дне в одном месте.

Активная рыбалка - сильно ароматный сыр будет привлекать только тех рыб, которые находятся неподалеку. Чтобы увеличить свой шанс, вы должны активно ловить рыбу. Прогуливаясь по берегам реки, бросайте приманку везде, где может собираться рыба. Летом рыба должна быть в коридорах между растениями, вблизи щебня и других препятствий, но всегда рядом с течением. Отличные внешние промыслы - кривые, где сильный поток воды вымывается из глубоких полостей. Ищите более глубокие планы и спокойные изгибы от основного потока. Именно в это время года сырные приманки являются наиболее эффективными. Даже если идет снег, и река застывает, сыр не потеряет ни капли своего аромата. Толстый килограммовый голавль, пойманный в морозный декабрьский день, - прекрасный конец промысловому сезону.

Не забудьте поставить палец вверх , вам не сложно, а мне приятно, и подписаться на канал не забудьте, будет много ещё интересного!