Забавные и жизненные комиксы о материнстве и семейной жизни

22 July
7,6k full reads
8,7k story viewsUnique page visitors
7,6k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Веселые комиксы о материнстве и семейной жизни - то что нужно для поднятия настроения. Среди молодых мам стало популярным рисовать комиксы, это и небольшой доход от рисунков на заказ и память, ведь многие рисуют то, что происходит в их семье. Как здорово потом будет вспоминать с подросшим ребенком, все те шалости и проказы, которые вытворяет малыш.

Сегодня статья именно о такой рисующей маме. Аня — молодая мама в декрете, до декрета занималась дизайном, а сейчас вместе с мужем воспитывает дочь и рисует комиксы о материнстве, семейной жизни и просто забавные моменты. Блог Ани, который она ведет на страничке comics_vasas — это яркая смесь жизненных ситуаций и умения посмеяться в сложные моменты.

Летняя жара сводит с ума, сложно уснуть без кондиционера, Аня решила показать, каково спать зимой и летом. По моему получилось жизненно и забавно.

Мамам легко узнать себя в комиксах, ситуации у всех похожи, каждая знает, сколько хлопот доставляет маленький ребенок. Единомышленницы, такие же молодые мамы, с радостью делятся своими историями, комментируя посты художницы.

Например этот комикс, это история одной фотосессии, Аня искала идеи семейных фото для фотосессии, и ей частенько попадался такой вариант как в комиксе.

Готовя эту статью и читая комментарии мам, понимаю, насколько близки их ежедневные заботы и как такое общение помогает скрасить время декрета.

Дочери художницы уже полтора года, Ани пишет, что во время беременности, она часто мечтала, какой же будет ее дочка. И когда дочь родилась, Аня сразу поняла, что для нее доченька самая прекрасное создание на свете, ведь для каждой мамы и каждого папы свой ребенок самый лучший и просто совершенство.

Аня закончила Санкт-Петербургское художественное училище имени Н.К. Рериха и часто показывает свои художественные работы на страничке, это рисунки углем, маслом, сепия, натюрморты, пейзажи и многое другое. Комиксы тоже отлично удаются Ане, мне понравились не только ее комиксы о материнстве, но и несколько рисунков, где она переосмысливает знаменитые мемы и перерисовывает их на свой лад.

Дети быстро и незаметно подрастают, Аня решила сделать юмористическую зарисовку о ревности животных. Она делится, что пес одновременно любит девочку, но ревнует, когда ее берут на руки, а его нет.

Художница решили поучаствовать в челлендже и с некоторыми другими комиксистками нарисовали мемы про свекровь.

В детстве никто особо не церемонится с малышами, есть насильно не заставляли, специальных блюд не готовили. Сварили кашу и ешь на здоровье, не нравится, значит не ешь. Внуков же балуют и уговаривают, отношение к внукам совсем другое.

Каждая мама планирует переделать кучу дел, пока малыш спит, у некоторых это даже получается, но чаще мама падает и засыпает вместе с ребенком.

Когда папа остался с малышом. Этот комикс художница нарисовала, когда завершала ночное кормление, по договоренности к малышке должен был вставать папа, и конечно не увидев ни маму, ни молока девочка закатила грандиозный скандал.

Детская одежда это какие-то магические предметы. Еще вчера комбинезон был велик, а завтра он уже мал. Как это вообще происходит?

Особенно это касается хлопковых вещей, они сильно садятся после стирки, и если не предусмотрительно припрятать вещичку на вырост, а потом достать и постирать ее, есть большая вероятность, что она станет просто мала.

Однажды рисуя комикс, Аня подумала, что ее муж, тоже когда-то был милым крохой у мамы на руках, а сейчас большой и сильный мужчина, который может с лёгкостью взять свою маму на руки. Тогда она решила сделать эту милую иллюстрацию.

Больше комиксов:

Подборка смешных комиксов о семейной жизни

Приключения героев древнегреческой мифологии в комиксах

Оригинальные комиксы с непредсказуемым финалом