Тайный замысел Вождя

18 October 2018

После захвата власти Ленин сталкивается с разочарованием относительно ранее написанного им «Государство и революция». Вся структура «равенства и братства», разработанная Лениным претерпевает изменения. Диктатура пролетариата, по мнению вождя, должна быть заменена на диктатуру партий. В свою очередь в партии, должна быть диктатура отдельного человека. Положение власти хрупкое и марте 1918 года, Ленин настаивает на беспрекословном подчинении единственному руководителю страны, т.к. это, на его взгляд, диктует экономическое состояние государства. Также Ленин рассуждает о том, что в начале управление будет схоже с грубой формой диктатуры, позднее более мягкое и нежное руководство (прим. автора – эх.. если бы…).

Ровно через год в марте 1919 года, Ленин активно лоббирует свои интересы единоличного управления, под прикрытие политической ситуации в стране. Навязывая всем принципы борьбы с инакомыслящими, тяжелую обстановку в РСФСР, вождь целенаправленно, любыми методами двигается в сторону непоколебимого «царя», простите, руководителя. Объясняет он, что единственным методом наведения порядка, это постановка во главу мощного авторитета и «железного» управленца, коим являлся, конечно же, Ленин (самомнение однако).

Ленин, очень жаждал занять «трон» единственного диктатора с неограниченной властью. Владимир Ильич приступает к делу и, понимая, что «свобода революционной печати» может нарушить его планы, силой устанавливает тотальную цензуру, что противоречит «светлым идеям революции». Чтобы справиться с недовольными (бывшими соратниками) его планами, стать «Вождем», Ленин закрывает печатные издания, отвергавшие цензуру, включая подпольные, чтобы они не бросили тень сомнения на «императора».

Вот такое, банальное желание власти. Методы, прихода к власти и установления жесточайшей диктатуры, ужасающие. Вспомнилась замечательная фраза из произведения Б. Акунина «Статский советник»: «Революционеры – дровосеки… которые дрова рубят, а щепки летят из человеческого мяса».

Если понравилось, ставьте палец вверх и подписывайтесь.

Еще больше интересного на канале.

С уважением, Советский гражданин.