Бедность выглядит как-то так

Однажды один из читателей моего канала оставил комментарий, что наличие блошиных рынков вроде Салтыковского (что в Балашихе) свидетельствует о бедности населения. Я ответил, что бедность там проявляется явно не в желании народа купить или продать какие-нибудь вещи, относящиеся к советской эпохе. Проявляется она там совсем в другом.

Никогда прежде я не показывал другую, «темную» сторону этой барахолки. Сегодня же продемонстрирую.

Итак, помимо всяких милых вещей «Made in USSR» и поношенной одежды, на Салтыковке совсем дешево можно приобрести… продукты питания с истекшим сроком годности. Вот, взгляните на это видео (и простите уж сразу за вертикальную съемку).

Самое ужасное, что на такой «товар» покупателей находится масса. Видео – тому свидетель. Неужели население нашей страны беднеет такими темпами, что некоторые уже не могут позволить себе посещение продуктовых магазинов и тянутся за едой в такие вот сомнительные места?

Интересно во всей этой истории три вопроса:

1. Откуда продавцы берут свой, с позволения сказать, товар? Прямо из мусорных контейнеров супермаркетов или как-то с кладовщиками договариваются, выкупают за копейки?

2. Куда смотрит, черт возьми, полиция. Ведь тут целый букет административных нарушений налицо. Приезжай, оформляй, товар конфискуй, составляй протокол и т.д.?

3. Не страшно ли покупателям употреблять такие продукты в пищу? Не обойдется ли дороже последующее лечение в случае отравления? Или на бесплатную медицину надеются?

Просроченные сосиски и колбасы ждут покупателей.
Просроченные сосиски и колбасы ждут покупателей.

Словом грустные мысли навевает такое положение вещей. Однако, почему-то охота верить, что когда-нибудь мы все-таки доживем до того момента, когда подобным рынкам с «просрочкой» не будет места в нашей жизни.

P.S. Я редко пишу на отвлеченные темы, но тут уж промолчать не смог. Уж слишком сильное впечатление каждый поход на барахолку производит увиденное.