Что с нами вообще происходит?

4,4k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
4,4k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
This article contains information about products that may be harmful to your health.

Всем привет! Обычно я пишу здесь всякого рода материалы, касающиеся советского периода нашей истории, но порой бывает так, что отхожу от темы канала. Сегодня как-раз такой случай.

И вот о чем мне хотелось бы порассуждать: что в последние годы происходит с нашей страной и населяющей её людьми, то есть с нами. Хотя это будут, наверное, не размышления, а просто перечисление фактов, вызывающих у меня крайнее недоумение:

1. Недавно в СМИ описали случай, когда двое гостей столицы набросились на парня в автобусе, нанесли ему несколько ножевых ранений и благополучно покинули транспорт. Почему никто из других пассажиров не вмешался в конфликт? Салон ведь не был пустым. А водитель? Хотя его осуждать не возьмусь, так как не знаю, предусмотрена ли в общественном транспорте блокировка дверей для подобных случаев.

2. Непонимание вызывает и то, что у нас настолько отвратительная медицина. Не буду говорить за больницы (к счастью туда не попадал), но вот поликлиники зачастую напоминают филиалы ада на земле. В регистратуре хамят, очереди к врачам огромные, сами врачи зачастую либо не совсем компетентные, либо выгоревшие как профессионалы. А уж если нужна какая-то серьезная диагностика вроде МРТ, то будьте готовы к многомесячному ее ожиданию. Можно, конечно, пойти в частный медицинский центр, но почему россияне должны платить из своего кармана, ведь все же перечисляют обязательные взносы в ФМС?

3. На днях стал свидетелем того, как в табачном киоске продали сосательный табак пареньку, которому явно не было 18 лет. Поинтересовался у продавщицы всем ли школьникам она эту продукцию отпускают. Дама ничего не ответила, лишь закрыла форточку, через которую идёт торговля перед моим носом. Интересно, а насколько спокойно эта торговка спит по ночам, зная, что продает подросткам отраву?

4. Не забуду тот случай, когда в переполненном тамбуре электричке девушка начала терять сознание, а среагировали на это только я да ещё один паренек-азиат. Остальные продолжали делать вид, будто ничего не происходит. К счастью пока мы пытались связаться с машинистом девушке стало лучше и помощь медиков не понадобилась.

5. Некоторые наши сограждане и вовсе стали терять человеческий облик, постепенно превращаясь почти что в свиней. Как иначе объяснить то, что в подъезде порой натыкаешься на пакеты с мусором? До помойки лень донести? Так у нас мусоропровод есть. И туда лень закинуть отходы своей жизнедеятельности? В таком случае даже не знаю как назвать таких соседей…

6. Давайте уж и общественный транспорт вспомним. К несчастью, перестали мы в большинстве своем уступать сидячие места беременным, старикам и пассажирам с детьми. Некоторые пассажиры вон бороды отрастили, в барбершопах их по-модному подстригли… Крутые, чего уж там. А уступить место беременной — это не про них. Тьфу! Аж противно!

7. А полиция наша что? А ничего. Несколько раз сообщал о правонарушениях. Вот последний случай. Время 2 часа ночи человек 7 пьяных орут песни под окном, мешают спать. Звоню в отдел, рассказываю ситуацию. Дежурный обещает патрульную машину. Проходит пара часов, никто не приезжает. Шумно гуляющая компания за это время сама уже сваливает. И тут внезапно звонок: дежурный спрашивает не разошлись ли господа-нарушители и получив ответ, что все ушли, прощается и кладет трубку. А если бы повод для вызова был более серьёзный, чем кричащие на улице калдыри, тоже бы служителей порядка два часа пришлось бы дожидаться?

8. Все мы ругаемся, что поглотила наше Отечество коррупция. Ругаемся, но сами ее подпитываем, раздавая взятки представителям власти в лице инспекторов ГИБДД хотя бы тех же. Да и не только их. Вспомните, когда и сколько раз вам приходилось передавать конверт с «благодарностью» для достижения той или иной цели.

9. Поражает и неравенство доходов населения в разных субъект ах РФ. Цены на товары везде примерно одинаковые. Но в столице, например, средняя зарплата в несколько раз выше чем где-нибудь в Ивановской, Курганской или Псковской области.

10. Львиная доля эфирного времени на государственных телеканалах отдается под передачи исключительно пропагандисткой направленности, где зрителю необычайно агрессивно навязывается та или иная точка зрения на какой-либо вопрос. Причем, надо сказать, ведущие этих «промывающих мозг» программ так себе… Наверное, даже будучи абсолютно глупым человеком, можно понять, что тебя хотят заставить думать именно так, а не иначе…

Чем больше думаешь о будущем, тем как-то грустнее становится...
Чем больше думаешь о будущем, тем как-то грустнее становится...
Чем больше думаешь о будущем, тем как-то грустнее становится...

Это лишь малая часть того, что я хотел бы высказать по поводу положения дел в нынешней РФ, где многое вызывает недоумение. Однако, хватит пока и написанного выше.

Благодарю за внимание.