Головоломка всесоюзного масштаба

10.02.2018

В 80-х годах игрушка Кубик Рубика перевернула весь мир с ног на голову. Кубики Заполонили прилавки во всех магазинах планеты. Головоломка покорила собой и весь Советский Союз. Для того, чтобы его приобрести, в магазинах надо было отстоять очередь в километр.

Тот самый кубик Рубика.
Тот самый кубик Рубика.

Из-за своей не высокой цены, всего 6 рублей за одну штуку, такой кубик мог позволить купить себе, любой гражданин СССР. Он обрел ценность, самого желанного подарка на Дни рождения, Новый год и на другие торжества. Обязательным атрибутом каждого дома стал Кубик Рубика. Его собирали все, от мала до велика. Дети на переменах были заняты сборкой этого предмета, устраивали состязания на скорость. Взрослые, когда выдавалась свободная минута, тоже принимали в процессе сборки участие. Даже пенсионеры не остались к нему равнодушными. В руках у них вместо привычной газеты теперь можно было увидеть Рубика.

В советской прессе публиковались различные схемы решения головоломки. С помощью кубика можно было даже разложить пасьянс!
В советской прессе публиковались различные схемы решения головоломки. С помощью кубика можно было даже разложить пасьянс!

Популярность головоломки была очень велика. Обязательным условием только было одно – Кубик Рубика должен был быть импортным. Когда в Советском Союзе начали выпускать свои кубики-рубики, то это уже было не то качество, и азарт к кубику начал затихать. У головоломки появился скрежет и нужно было приложить немало усилий, чтобы его собрать.

P.S. Эта удивительная головоломка сохранила популярность до сих пор. Вот вам напоследок интересное видео, где человек собирает Кубик Рубика с закрытыми глазами: