Я Вас узнал! Вы из СССР!

Советский Союз давным-давно стал историей. Уже успело вырасти целое поколение людей, имеющих на руках свидетельства о рождении отнюдь не советского образца. Однако в представителей старшего поколения сохранились некоторые интересные привычки, которые явно указывают на их советское прошлое. Вот вам целый десяток подобных примеров.

Советских людей отличал целый ряд уникальных привычек.
Советских людей отличал целый ряд уникальных привычек.

В ГОСТИ С ПУСТЫМИ РУКАМИ? НИКАК НЕЛЬЗЯ!

Человек, родившийся в СССР, редко придет в гости с пустыми руками. По пути он обязательного прихватит какое-нибудь угощение: коробку конфет, сумку фруктов или бутылочку спиртного. Являться в гости совсем уж «пустым» в советские времена было несколько неудобно.

ПУСТЬ ВАМ УЖЕ ПОД 50, НО ВЫ ВСЕ РАВНО ДЕВУШКА!

Люди родом из Страны Советов обладают интересной привычкой называть женщин всех возрастов «девушками». Будь это хоть 50-летняя кондукторша, хоть 35-летняя продавщица в магазине, хоть 18-летняя студентка. Странно, но во времена СССР «девушки» абсолютно никак не возражали против такого обращения.

ПРАВДИВЫЕ ОТВЕТЫ НА ДЕЖУРНЫЕ ВОПРОСЫ

Если вы зададите, например, американцу стандартный вопрос «Как дела?», то в ответ получите такой же стандартный ответ «Все ok!». А вот если задать аналогичный вопрос человеку с советским мышлением, то ответ в большинстве случаев будет не только правдивый, но и развернутый. Но так было раньше, а сегодня в странах бывшего СССР никто не станет подробно рассказывать о своих делах, а ограничится лишь дежурным «Все в порядке». 

В БУЛОЧНУЮ ПРИ ПОЛНОМ ПАРАДЕ!

Еще одна отличительная особенность людей с советским прошлым заключается в том, что выходя на улицу даже на пять минут им было свойственно приводить свой внешний вид безупречный порядок. По большей части, конечно, это относилось к женщинам. Даже в расположенный в ста метрах от дома магазин выходили так, словно собрались, как минимум, на концерт. Милые дамы, заставшие СССР, помните да собой или своими подругами такое?

ПРИВЫЧКА НЕ БОЛТАТЬ ЛИШНЕГО

Так уж сложилось исторически, что после наполненных репрессиями 30-х и военных 40-х. Советские люди стали куда более осторожными в публичных высказываниях и суждениях. Но тут уж ничего не поделаешь, ибо история – жестокий учитель, вносящий свои коррективы в массовое сознание.

Это, само-собой не все привычки, что были свойственны советским людям. Мы рассказали лишь о капле море. Кстати, не забывайте подписываться на наш канал BACK IN USSR! :)