«Крокодил» – 1931. Карикатуры.

Всем привет!

Наше знакомство с карикатурами из выпусков «Крокодила» разных лет продолжается! Сегодня будем смотреть на рисунки, созданные художниками в 1931 году, а заодно и узнаем, какие отрицательные явления жизни советских граждан были актуальны на тот момент. Начнем просмотр!

АМЕРИКА В КРИЗИСЕ

Журнал «Крокодил» № 3, 1931 г.
Журнал «Крокодил» № 3, 1931 г.

Начало 30-х – самый разгар Великой депрессии в США, когда экономика этой страны находилась в крайне плачевном состоянии. Редакция «Крокодила» никогда не упускала шанса показать своим читателям, как плохо жить в капиталистических странах, а тут такой повод длиной в несколько лет появился. Публикуй хоть в каждом выпуске подобные рисунки, пока дела в Штатах не пойдут в гору.

ХИТРЫЕ РЕМОНТНИКИ

Журнал «Крокодил» № 6, 1931 г.
Журнал «Крокодил» № 6, 1931 г.

Этим рисунков «Крокодил» подвергает порицанию тех ремонтников локомотивов, которые осуществляли работы с тем расчетом, чтобы машина через короткое время вновь вышла из строя. В чем суть таких «диверсий»? Все просто – локомотив вновь становился на ремонт, а хитрые рабочие получали сверхурочные за то, что вновь чинили поломавшийся агрегат.

ЖИЛЬЕ НА КОЛЕСАХ

Журнал «Крокодил» № 6, 1931 г.
Журнал «Крокодил» № 6, 1931 г.

Интересная практика, оказывается, бытовала на железнодорожном транспорте СССР в начале 30-х. Ушлые начальники станций умудрялись заселять постояльцев в пассажирские вагоны, длительно находящиеся в отстойниках. Хотя, что уж говорить, в 90-е, например, в Москве тоже можно было переночевать в вагоне поезда за умеренную плату.

ОДНИМ РИСУНКОМ О ДВУХ ПОРОКАХ

Журнал «Крокодил» № 6, 1931 г.
Журнал «Крокодил» № 6, 1931 г.

Во все годы существования издания «Крокодил» нещадно бичевал кнутом сатиры пьяниц, прогульщиков и прочий элемент, отрицательно влияющий на общественную жизнь. Вот еще один рисунок из этого цикла.

ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Журнал «Крокодил» № 6, 1931 г.
Журнал «Крокодил» № 6, 1931 г.

Оказывается, что в начале 30-х в Стране Советов тоже были проблемы с общественным транспортом. Судя по рисунку, интервалы между автобусами были такими, что пассажирам приходилось достаточно долго постоять на остановке в ожидании того, когда заветный автобус наконец-то покажется на горизонте.

ОБРАЩЕНИЕ С ТЕХНИКОЙ

Журнал «Крокодил» № 16, 1931 г.
Журнал «Крокодил» № 16, 1931 г.

Здесь мы видим «открытку» от художника, адресованную тем работникам, чей труд связан с эксплуатацией разной техники. А конкретнее – тем, кто обращался с этой самой техникой по-варварски.

О СЕЛЬСКИХ ДОРОГАХ

Журнал «Крокодил» № 18, 1931 г.
Журнал «Крокодил» № 18, 1931 г.

Дорожная проблема на селе всегда была актуальной. На таких «дорогах» можно было застрять или сильно повредить транспортное средство. Но вопросом этим никто из власть имущих не занимался. Да и сегодня во многих случаях «...воз и ныне там».

ВСЕ НА ОДНО ЛИЦО

Журнал «Крокодил» № 21, 1931 г.
Журнал «Крокодил» № 21, 1931 г.

Граждане СССР в большинстве своем отличались трудолюбием. Но были и те, которые не желали работать, а под любым предлогом отлынивали от труда. «Крокодил» данным рисунком решил подчеркнуть, что вреда от этих элементов было немерено.

Спасибо за прочтение! Если было интересно, взгляните на похожие материалы:

1. «Крокодил» – 1979. Карикатуры.

2. Веселые картинки из журнала «Крокодил».

3. Советская жизнь в рисунках карикатуристов.

4. «Крокодил» середины 50-х. Карикатуры.

5. Карикатуры прямиком из СССР.