«Крокодил» против! Сатира наготове!

Рады вас приветствовать!

Рабочая неделя летит стремительно, словно ракета «Першинг-2». И вот увидела свет наша шестая подборка карикатур из журнала, который любили читать во всем Советском Союзе. Приступим к просмотру? Приготовьтесь улыбнуться! :)

ВЫПУСК №6

НЕ СТРЕЛЯЙ!

Браконьерство – занятие мерзкое, но, к несчастью, советский УК был поразительно добр к недобросовестным охотникам. Максимум, что им грозило – денежный штраф с конфискацией добычи и орудий охоты. Можно было и свободы лишиться свободы сроком до одного года, но до такого доходило редко.

ГОВОРЮ ЖЕ! НЕ СТРЕЛЯЙ!!!

Продолжая разговор о браконьерах нельзя не сказать того, что в ряде случаев их карали более жестко. Если нарушители убивали «краснокнижного» зверя, охотились на территории заповедника или использовали в ходе охоты автотранспортные средства, то в случае поимки могли «сменить прописку» аж на три года. Правда, на наш взгляд, три года как-то маловато для таких живодеров.

ИМ ЗАКОН НЕ ПИСАН

Нередко покой жителей спальных районов советских городов нарушал шум, издаваемый молодежными компаниями, подогретыми спиртным. Вот сядут такие товарищи на лавочке у подъезда и начнут вести громкие разговоры, песни горланить, а иногда и драки устраивать. Единственным спасением от таких вот нарушителей была советская милиция, которой нарушители общественного порядка боялись как огня.

ШУМНЫЕ СОСЕДИ

Ну а шумные соседи – это совсем уж классический случай. Тем более при том, что в большинстве советских многоквартирных домов звукоизоляция была далеко не на высоте. Если соседский шум досаждал поздно вечером или ночью, можно было вызвать всю ту же милицию, после визита которой обычно воцарялась тишина.

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!

Благоустройство прилегающих к новостройкам территорий – еще одна больная тема советского быта. Порой новоселам по полгода и более приходилось месить грязь, разбивать подвески автомобилей и испытывать самые разные неудобства до тех пор, пока ответственное СМУ не соизволит-таки привести все в порядок. А на рисунке жених, несущий свою невесту через все неблагоустроенные «красоты».

ВАЖНЕЙ ВСЕГО ПОГОДА...

Про метеорологов и работников иных ведомств занятых прогнозированием чего-либо рассказано немало анекдотов, шуток и прочих юморесок. Ну а, действительно, отличная же работа. Только на таких должностях можно ошибаться сколько угодно раз и не получить за это ни единого выговора! :)

МЕХАНИЗАЦИЯ ТРУДА

На этом же рисунки художники журнала явно изволят шутить, предлагая вот такие вот «автоматизированные вытрезвители на колесах». Смешно, конечно, если бы не было так грустно. Достаточно просто посмотреть статистику, сколько жизней в СССР и современной России уносил и продолжает уносить алкоголизм...

На сегодня все! Завтра ожидайте финальный выпуск нашей «Крокодильской» серии подборок. Спасибо за внимание и хорошего вам настроения! :)