«Привет» из Северной Кореи

Всем привет!

Этот пост должен был увидеть свет еще в феврале, но из-за моей лени и забывчивости пишу я его только сейчас. Итак, речь пойдет об одной вполне себе обыкновенной вещице, из страны, где до сих пор нет полноценного доступа к интернету, а жизнь граждан проходит под пристальным контролем государства.

А дело было так… Бродил я морозной февральской субботой по Салтыковскому блошиному рынку и фотографировал все подряд. Замерз. Пошел в павильон с книгами к знакомому продавцу Андрею, который кроме литературы еще и посуду продает. И вот какую сахарницу он мне показал:

Вот вроде бы как обычная сахарница, которых по всему Союзу было полно и до наших дней осталась тьма.
Вот вроде бы как обычная сахарница, которых по всему Союзу было полно и до наших дней осталась тьма.
Но нет!  Этот образец кухонной утвари оказался родом аж из Северной Кореи.
Но нет! Этот образец кухонной утвари оказался родом аж из Северной Кореи.

Как предмет оказался в СССР? Да тут, мне кажется, вариантов-то немного. У Союза с КНДР были весьма теплые отношения и наверняка в СССР приезжали те же самые студенты, которые учились в советских вузах. Ну не обязательно студенты. Может, еще какие иные категории граждан, чье пребывание та территории Страны Советов предполагало длительность. Вот и брали они с собой самый разный скарб.

Такие вот вещи можно встретить на самой обычной балашихинской барахолке. А вам, дорогие читатели, спасибо за внимание и хорошего настроения. Держитесь там! :)

А еще лучше – приходите к нам на канал – BACK IN USSR!

Там вас ждут более 800 публикаций различной степени интересности!