Советская смекалка: нестандартное применение пылесоса

Никто не станет оспаривать того факта, что люди в СССР обладали недюжинной смекалкой, которую использовали как на работе, так и в быту. Примеров тому великое множество, однако сегодня мы остановимся лишь на нескольких – поговорим о нестандартных способах применения такого обычного бытового прибора как пылесос. Вот вам несколько интересных примеров:

ЗАМЕНА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ

Система, конечно, хитрая и сложная для сборки. Но когда нет желания стирать руками...
Система, конечно, хитрая и сложная для сборки. Но когда нет желания стирать руками...

В хозяйстве нет стиральной машины? Не беда, на помощь придет переключенный на выдув пылесос. Ниже вы можете увидеть, как выглядит конструкция, позволяющая механизировать процесс стирки. С помощью такого хитрого изобретения можно было выстирать несколько килограмм белья за раз, ибо количество оборотов погруженного в ванную элемента было приличным. Практикующие такую стирку рекомендовали использовать пылесос «Ракета», но теоретически мог бы подойти и любой другой.

НА БОЙ С ВРЕДИТЕЛЯМИ!

Ох, держитесь, вредные гусеницы!
Ох, держитесь, вредные гусеницы!

Гусеницы, тля и прочие насекомые-вредители – извечные враги всех садоводов и огородников. В борьбе с ними пылесос мог стать очень грозным оружием. Многие модели советских пылесосов позволяли включить обратный выдув и присоединить к шлангу специальный резервуар с жидкостью для распыления. Так можно было, например, белить потолки. А можно было залить в емкость и жидкость для опрыскивания растений. Так ведь обрабатывать деревья и посадки куда быстрее и проще.

ПЫЛЕСОС ПРОТИВ ЗАСОРОВ

Пробить засор в раковине можно с помощью включенного на обратный выдув пылесоса.
Пробить засор в раковине можно с помощью включенного на обратный выдув пылесоса.

Засорилась раковина, вантуз не справляется, а сантехнической «змейки» в хозяйстве нет. Не спешите вызывать сантехника. Возможно, справиться с проблемой поможет включенный на обратный выдув пылесос! Оберните конец шланга резиновым уплотнителем и вставьте в раковину. Возможно, засор получиться пробить.

МЕХАНИЗИРУЕМ ОПЫЛЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ

Пылесос – отличный помощник не только дома, но и в саду!
Пылесос – отличный помощник не только дома, но и в саду!

Садоводы могут взять на заметку еще один вариант нестандартного применения пылесоса. Если снять с прибора фильтр, то его можно с успехом применять для перекрестного опыления, перенося пыльцу с одного дерева на другое. Интересное ноу-хау!

ДЖАКУЗИ ПО-СОВЕТСКИ

Желаете джакузи? Получите!
Желаете джакузи? Получите!

Советские граждане, наверное, могли и не мечтать о джакузи в своих квартирах. Однако собрать дома нечто похожее было можно, если применить немного смекалки и все тот-же включенный на выдув пылесос с извлеченным мешком для сбора пыли. Взгляните на картинку и поймете, как работает эта система. Интересно было бы живьем посмотреть на ее работу.

Как видите, народ в Стране Советов был горазд на выдумки. Это далеко не все интересные варианты использования пылесоса. Еще им ловили залетевших в квартиру и засевших на потолке комаров, чтобы те ночью не докучали жильцам своим противным писком.

Спасибо за внимание! Если вам понравился данный материал, то взгляните и на эти:

1. Крутые лайфхаки времен СССР. (Нарратив)

2. Домохозяйки СССР против пятен на одежде.

3. Маленькие хитрости домохозяек большого СССР.

4. Лайфхаки советских домохозяек. (Нарратив)

5. Сделанные навека: советские пылесосы.