Выборы прошли и настали будни (неформат)

Дорогие читатели, вот уже четыре месяца, как мы изо всех сил стараемся радовать вас интересными материалами из истории СССР. Мы будем столь же самоотверженно стремиться радовать каждого подписчика интересным чтивом, но сегодня нам хотелось бы преподнести вам публикацию иного формата, никак не связанную с основной тематикой канала. Надеемся, что вы проявите интерес.

Вот и прошли президентские выборы 2018 года, итог которых был, надо сказать, предсказуем. Действующий президент Путин – почти 77%, ближайший преследователь Грудин – чуть более 10%, результаты остальных кандидатов даже озвучивать нет большого смысла, ибо они крайне малы. Так или иначе, страна определила своего лидера на ближайшие шесть лет, и лидер этот – Владимир Владимирович Путин. Даже если принять утверждения ребят из либерального лагеря о множественных фальсификациях за чистую монету, то все равно уровень поддержки Путина оказался высоким, как никогда. Так или иначе, выборы в России состоялись.

Выборы прошли. Что готовит нам завтрашний день?
Выборы прошли. Что готовит нам завтрашний день?

Какие же задачи встанут перед новым-старым президентом. Да, пожалуй, все те же:

Обеспечение устойчивого развития страны в ближайшие годы. Здесь особенно важно не столько «слезть с нефтяной иглы», сколько придать импульс развитию существующих и новых отраслей хозяйства. Одинаково важно поддерживать и возделывающего картофельные поля фермера, и компании, занятые, например, чем-то инновационным, вроде разработки бионических протезов.

Пора уже обратить внимание на экологию. Этот вопрос назревал давно и требует того, чтобы начинать заниматься им уже сегодня. Нужно сократить количество вредных выбросов в атмосферу, сделав производство более экологически безопасным. Отдельно нужно заниматься вопросом переработки мусора. Жители подмосковных Балашихи и Волоколамска подтвердят, что соседство с огромными, источающими убийственный запах мусорными полигонами счастливее не делает. Давно пора по всей стране реализовать программу раздельного сбора и переработки отходов.

Здравоохранение – превыше всего. Увы и ах, но высокотехнологичная медпомощь до сих пор остается недоступной или малодоступной для большинства россиян. На то же МРТ очень трудно получить направление из рядовой районной поликлиники. А если такое направление и выпишут, ждать своей очереди нужно будет, как минимум, месяц. Болезнь же за это время может сильно прогрессировать. Да и вообще о каких МРТ может идти речь, если до недавнего времени в одной из поликлиники Балашихи приходилось записываться на биохимический анализ крови за три (!!!) недели до предполагаемой даты забора материала. России нужны координатные преобразования в медицине, без этого не обойтись!

Боеспособная армия – сильная страна. Укрепление вооруженных сил, вероятно, должно быть продолжено. К сожалению, сейчас не то время, когда можно вести разговоры о разоружении и сокращении численности войск. Уж слишком много в мире политических сил, которые только и ждут ослабления России, чтобы нанести упреждающий удар. В наши дни утверждение, что у России только два союзника – армия и флот особенно актуально.

Необходима реформа как среднего, так и высшего образования. Взгляните на сегодняшние общеобразовательные школы, на их кадровый состав. Каков средний возраст работников? 40-50 лет и старше? Кто займет их места в будущем? Необходимо повышать престиж профессии учителя, в том числе и путем материальной стимуляции, а не советовать «идти в бизнес», как изволил выразиться премьер Медведев. Также не должен быть огромным разрыв в оплате труда педагогов и администрации школ. Вот, например, директор одной из ивановских школ заработала в 2015 году 1 155 731,22 рублей, что в пересчете на 12 месяцев составляет чуть больше 96 тысяч. Интересно, а преподавательские зарплаты в этом учреждении столь же высоки? Почему-то так не думается. И это Ивановская область, дотационный и один из самых бедных субъектов РФ. Наконец, нужна переаттестация педагогических кадров ровно так, как это было в полиции. Среди педагогов должны остаться лишь те, кто способен качественно выполнять свою работу. «Выгоревшим», низко квалифицированным, допускающим нарушения профессионального этикета «училкам» в школе не место.

Проблемные места в как во внутренней, так и во внешней повестке во многом остались прежними. Население, как водится, ждет от нового президентского срока Владимира Путина перемен к лучшему, и сейчас, когда президент обладает максимальной лояльностью со стороны народа, самая лучшая пора для претворения этих самых перемен в жизнь. Но как все сложится в действительности, покажет, только время.

P.S. Ну и на злобу дня:

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ ДОЛЖЕН УЙТИ ИЗ ГОСДУМЫ!